РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Йогурт в мультиварке

71 лайков

Йогурт в мультиварке

йогурт в мультиварке домашнийПриготовления йогурт с помощью мультиварки - проще простого! Приготовим сегодня домашний йогурт, потратив минимум усилий и получив от этого максимум пользы!

 

 

 

 

Ингредиенты:

Молоко- 3,2% и больше (у меня 6%)-1литр

Йогурт Активия- 125 мл (1шт)

 

По желанию (добавки):

Отруби пшеничные

Кусочки свежих фруктов

Сахар

Ванилин

 

Возможно, Вам будут интересны еще рецепты:

1. Рецепт йогурта с фруктами в мультиварке

2. Сладкие роллы с маскарпоне

3. Яблоки запеченые в мультиварке

 

 

Приготовление домашнего йогурта в мультиварке

Приготовим нужные продукты.

Чем больше % молока, тем йогурт насыщеннее и гуще получиться. Я беру 6% молоко, т.к. люблю густой йогурт. Но совсем маленький процент молока не советую брать. Лучше брать от 3,5%.

И конечно же нам понадобиться йогурт с живыми бактериями. Я использую йоугрт "Активия". Можете выбрать любой другой йогурт, но обращайте внимания на срок годности- он должен быть небольшим, это значит, что йогурт действительно "живой". Они не хранятся долго. Такой то йогурт нам и нужен!

Приготовим нужные продукты

Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки и включаем режим "Мультиповар" на 15 минут температура 40 градусов.

 

Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 8-10 минут, зависит от мощности мультиварки. В итоге у Вас должна быть температура 40 градусов.   

Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки

Включаем режим "Мультиповар"

 Пока молоко подогревается до 40 градусов, нужно помыть и насухо вытереть баночки.

В идеале использовать одинаковые баночки, к примеру от детского питания.

Если баночек одинаковых нет (как у меня), то можно использовать и разного объема, главное помнить- наливаем в баночки нашу смесь по одинаковой высоте (т.е. все банки должны иметь содержимое равной высоты).

помыть и насухо вытереть баночки

 Достаем ту добавку ,которую хотим (у меня это отруби). Я часто делаю без заправки, даже без сахара.

Все, что любите можно добавить потом. Сделать просто чистый йогурт.

Достаем добавку

 Добавляем отруби и йогурт Активия в молоко (подогретое до 40 градусов и вылитое в миску из чаши мультиварки). Перемешаем хорошо.

Добавляем ее в йогурт

 заливаем все в баночки (равной высоты ,как я описывала ранее), ставим в чашу мультиварки баночки на полотенце (чтобы не поцарапать чашу), наливаем воды из крана (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в банках. Крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения.

 заливаем все в баночки

Включаем режим Мультиповар на 6 часов при t40 градусов.

Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут. Обычно на  "Подогреве" поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки. Обычно в среднем это 10-15 минут, как я написала. Можете потрогать рукой воду- она должна быть приятно теплая (не горячая, иначе может свернуться). 

Схема (для подогрева):

1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает).  

2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете. 

3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше.

4. Ставите все в холодильник на 5-6 часов.

 

Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т.е. чтобы с кислинкой было как в магазине и.т.д.). Таким образом, от 4-6 часов идеальное время до приготовления йогурта.

Я делаю всегда 6 часов.

Включаем режим Мультиповар

Все! Йогурт в мультиварке готов! Достаем баночки

Йогурт готов

 

Йогурт с пшеничными отрубями

 Вкусненько! У меня йогурт с пшеничными отрубями. Он полезный, диетический и несладкий. Если Вы хотите подсластить, то можно добавить в него варенья, джема или просто сахара (как на этом этапе, так и  в молоко перед закваской).

Добавлвляем апельсиновый джем

 Я добавила в свой йогурт апельсинового джема.

Вот такой получился йогурт

Приятного аппетита!

Присылайте фотографии как получилось у Вас, опубликую внизу рецепта! Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments