РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Йогурт в мультиварке с фруктами

11 лайков

Йогурт в мультиварке с фруктами

Йогурт в мультиваркеЙогурт в мультиварке несомненно полезный продукт. Йогурт считается древней молочной культурой и ему более тысячи лет.

Йогурт в мультиварке, как собственно и любой приготовленный в домашних условиях йогурт, мы будем готовить из молока и закваски.

Есть много легенд появления йогурта, вот одна из них: древние народы, ведущие кочевнический образ жизни, при перевозке молока в своих бурдюках из козьих шкур на спинах животных первыми узнали вкус йогурта.

 

 

Дело в том, что из воздуха в молоко попадали бактерии, молоко перемешивалось при движении, а также была жаркая температура воздуха - все это способствовало сквашиванию молока.

Попав в Европу йогурт получил широкое распространиние. По сей день это очень популярный продукт. Он полезен, вкусен, помогает организму держать себя в форме.

Йогурт можно как купить в магазине, так и сделать самим. В магазинах продаются "живые" и "неживые" йогурты. Последние не несут никакой пользы для организма. "Живые" же йогурты полезны, но тут главное внимательно смотреть на срок изготовления. Хранение таких йогуртов как правило не более 30 дней.

Я предпочитаю готовить йогурты сама. Это не так трудно, как может показаться на первый взгляд, но всегда очень приятно при достижении результата.

Сегодня я покажу , как приготовить йогурт в мультиварке. Сегодня я буду готовить его с фруктами.

Как готовить йогурт без добавок, я показывала ТУТ.

 

 

Ингредиенты:

Молоко - 1 литр(3,2% и больше) у меня 6%

Йогурт Активия- 1шт

Фрукты (у меня банан и клубника)

 

Йогурт в мультиварке. Рецепт.

Бананы и клубнику помолола блендером

 Бананы и клубнику помолола блендером

Добавила молоко, разогретое до 40 градусов. Это можно сделать двумя способами:

1. Программа "Мультиповар" температура 40 градусов на 10-15 минут (зависит от мощности мультиварки).

2. "Подогрев"- на 8-10 минут. (При подогреве температура 70-75 градусов, будьте внимательны, не перегрейте молоко)

 

Смешала молоко с фруктами:

Смешала молоко с фруктами

Приготовила хорошо промытые и высушенные баночки. У меня баночки от детского питания.

Промытые и высушенные баночки

Разлила будущий йогурт по баночкам.

йогурт по баночкам

Поставила в чашу мультиварки баночки. Я поставила на полотенце, чтобы не поцарапать чашу. Потом необходимо залить водой (из под крана) приблизительно температуры 40 градусов. ЗАЛЕЙВАЙТЕ ВОДУ ДО УРОВНЯ ЙОГУРТА В БАНОЧКАХ.

Крышками прикройте баночки, чтобы конденсат не капал в йогурт. Не закрывайте , а только прикройте. Можете для этой цели использовать пищевую пленку.

Крышками прикройте баночки

Включите режим "мультиповар" на температуру 40 градусов на 6 часов.

Если у Вас нет режима "мультиповар" -выставляйте режим "Подогрев" по следующей схеме:

1. "Подогрев" на 10-15 минут, выключаете, остывает час

2. Еще раз "Подогрев" на 10-15 минут, выключаете, остывает час

3. В третий раз повторяете процедуру. Выключаете, оставляете на 2 часа. Можно подольше.

4. Убираете в холодильник на 5-6 часов.

 

Чтобы йогурт заквасился нужно минимум 4 часа. Это минимум. Чем дольше, тем лучше. Идеальным считается от 4-6 часов. Я стандартно беру 6 часов.

 выставляете режим "Подогрев"

Вот такой йогурт в мультиварке с фруктами  получился:

 Йогурт в мультиварке с фруктами готов

Йогурт храните обязательно в холодильнике и не больше трех дней (у нас же йогурт живой, а они долго не хранятся).

Приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments