РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Йогурт в мультиварке на козьем молоке

2 лайка

Йогурт в мультиварке на козьем молоке

йогурт в мультиварке на козьем молокеЙогурт в мультиварке на козьем молоке . Этот вкусный рецепт прислала нам Юлия. Она готовит его для своего ребенка. Йогурт подходит для всех, но особенно для тех у кого не переносимость белка коровьего молока.

 

Ингредиенты:

Молоко - 1л.

Закваска - 5 грамм

 

Йогурт на козьем молоке  в мультиварке приготовление

достаем козье молоко

козье молоко

Для начала нам необходимо спастиризовать молоко. Сделаем мы это в нашей мультиварке.

Я ставлю на ручной режим при температуре 80 градусов на 20 мин. У кого отсутствует вышеуказанный режим то можно включить функцию "молочная каша" или "подогрев" .

пастерилизуем молоко

Пока наше молоко пастеризуется нужно прокипятить посуду или обдать кипятком, или простерелизовать на пару 10-15 мин. в стерилизованную ёмкость высыпаем закваску и добавляем несколько столовых ложек остывшего молока до температуры 37-40 градусов.

закваска йогурта

Тщательно перемешиваем - это важный момент в приготовлении йогурта. Закваску с молоком вливаем к молоку, которое в чаше мультиварки и хорошо размешиваем, включаем режим "йогурт" на 6 часов, но можно и больше.,- это зависит от того, какой кислоты Вы предпочитаете продукт.

Вообще сам йогурт заквашивается за 4 часа, а остальное время нужно для приобритения степени кислотной насыщенности.

приготовление йогурта

По истечению времени перекладываем по баночкам и ставим в холодильник на 2 часа для прекращения роста бактерий.

По желанию его можно подать с фруктами или взбить блендером и давать пить малышу из бутылочки или поильничка.

Домашний йогурт не рекомендуется хранить больше 3 дней для детей, а для взрослых до 5 дней. В качестве закваски можно использовать "Активию" или закваски фирмы Гуд Фуд, Виво, Наринэ.

йогурт в мультиварке

 

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments