РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Яблочный джем в мультиварке

0 лайков

Джем - готовНаступил сезон консервации. Поэтому рады поделиться с вами рецептом джема из яблок в мультиварке. Готовый джем выглядит очень аппетитно и придется по вкусу даже самым изощренным гурманам. Вы можете использовать джем как начинку для разнообразных кондитерских изделий. Для приготовления вам не понадобится блендер. Для более пикантного вкуса вы также можете добавить разнообразные пряности, такие как корица, ваниль, цедра лимона или же апельсина.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг;

  • Сахар – 0,5 кг;

  • Вода – 1 ст.

Рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для джема.

Подготовить ингредиенты

Вымыть, высушить и очистить яблоки от кожуры. Кожуру не выбрасывать, а сложить её в чашу мультиварки.

Кожуру яблок сложить в чашу мультиварки

Кожуру залить стаканом кипятка и включить режим «Пар» на 10 минут.

Включить режим Пар на 10 минут

Очистить яблоки и нарезать дольками или крупными кубиками.

Очищенные яблоки нарезать дольками

По истечении 10 минут вынуть кожуру из чаши.

Яблочные шкурки вынуть из чаши

Отправить дольки яблок в чашу и засыпать сахаром. Установить режим «Выпечка» на 30 минут.

Дольки яблок засыпать сахаром

После звукового сигнала открыть крышку и перемешать.

Варенье помешать

 Закрыть крышку. Установить режим «Крупы» на 40 минут.

Установить режим Крупы на 40 минут

 Когда лишняя влага испарилась, джем - готов. Приятного аппетита!

Яблочный джем

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments