РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Варенье из кабачков в мультиварке

1 лайк

Варенье из кабачков в мультиваркеПопробовав это варенье, сразу не определишь из чего оно приготовлено. Аромат цитрусов, цвет янтаря. Вообще выглядит очень аппетитно. Удивительно то, что приготовлено это варенье не из фруктов, а из всем известного овоща – кабачка! Готовится очень быстро и легко пополнит ваши запасы на зиму. Желаем успехов!

Ингредиенты

  • Кабачки(без сердцевины) – 1 кг;

  • Сахарная пудра – 1 кг;

  • Цукаты имбиря – 30-50 г;

  • Лимон - 1 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

Рецепт

Кабачки нарезаем кубиками.

Кабачки нарезаем кубиками

Засыпаем кабачки сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.

Кабачки аккуратно перемешиваем с сахарной пудрой

Отправляем кабачки в чашу мультиварки. Доводим их до кипения и томим а слабом огне.

Томим кабачки на слабом огне

Нарезаем мелкими кусочками засахаренный имбирь.

Нарезаем засахаренный имбирь небольшими кусочками

Снимаем кожицу с апельсина и лимона. Мелко нарезаем её.

Кожицу апельсина и лимона мелко нарезаем

Чтобы избавиться от характерной горечи, кожицу быстро несколько раз бланшируем.

Бланшируем кожицу

Из оставшихся цитрусов выжимаем сок.

Выжимаем сок из цитрусов

Бланшированную кожицу отправляем в чашу мультиварки. Туда же – имбирь и сок.

Добавляем сок, имбирь и кожицу в мультиварку

Доводим все до кипения и, не давая активно кипеть, увариваем варенье до прозрачности кабачков минут 30-40.

Увариваем варенье

Приятного аппетита!

Варенье из кабачков в мультиварке

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments