РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Сладкая перловая каша

0 лайков

Сладкая перловая каша

Перловка, на мой взгляд, принадлежит к тем крупам, которые незаслуженно забыли. Чаще всего причина этого забвения спряталась в сознании советских малышей, которых в садах кормили липкой и серой заветренной перловкой. Такими же воспоминаниями могут похвастаться солдаты, школьники, рабочие, которые питались в столовых. В общем почти вся страна. Но невкусно и неправильно можно сварить почти любую крупу, поэтому стоит лишь дать перловке шанс и она наверняка завоюет ваш стол навсегда.
Мы готовим перловую крупу не только на гарнир или в виде плова, но и варим из нее сладкую кашу на завтрак. Чтобы сделать её незабываемой нужно знать буквально пару секретов.

Продукты:

  • 2 мультистакана перловой крупы;

  • литр воды;

  • 3-4 мультистакана молока;

  • столовая ложка сахара;

  • половина чайной ложки соли;

  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт:

На первом этапе крупу высыпаем в чашку и выбираем мусор. 

Высыпаем крупу и выбираем мусор
Затем ее следует хорошо промыть. Потребуется сменить 5-7 вод, прежде чем она станет чистой. Затем крупу заливаем литром воды и забываем о ней на ночь или на 7-8 часов минимум.

Промываем крупу

За это время она разбухает и увеличивается в размерах, а еще становится мягче. После этого я ее еще раз промываю. 

После того как крупа набухла еще раз промываем ее

Теперь закладываем перловку в мультиварку. 

Закладываем перловку в мультиварку
Высыпаем сахар. 

Высыпаем сахар

Добавляем соль.

Добавляем соль

Настал черед масла. 

Отрезаем нужное количество масла
Чтобы ваша каша не убежала – смазываем маслом бортик мультиварки примерно посередине. Выше этого рубежа молоко не поднимется. 

Смазываем бортик маслом

Каша варится у меня примерно 40-50 минут.

Даём каше повариться
Потом я даю ей потомиться еще около 30 минут на режиме подогрева. Она становится более плотной. Иногда указанного количества молока может быть маловато, так что приходится немного подливать.
Теплую кашу раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом и ароматом. Посмотрите, какая она белая и красивая! Приятного аппетита. 

Подаём кашу на стол

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments