РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Кисель в мультиварке

15 лайков

Кисель в мультиварке

Кисель в мультиваркеКисель- одно из традиционных и любимых блюд с давних времен на Руси. Из чего только не варили кисели! Из клюквы, калины, яблочного сока, яблок с сельдерем, плодов шиповника, а овсяные, ржаные и пшеничные кисели относятся к древнейшим руским кушаньям. Сейчас я покажу Вам как готовить кисель в мультиварке.

 

 

Ингредиенты:

Ягоды (у меня лесной сбор)

Сахар- 4 ст.л.

Картофельный крахмал- 4-5 ч.л.

Вода 1 литр

 

Приготовление киселя в мультиварке:

Ягоды положить в чашу мультиварки (у меня лесной сбор замороженный)

 Ягоды положить в чашу мультиварки

Засыпать туда же сахарный песок.

 Засыпать туда же сахарный песок.

Залить воду 1 литр. Выставить режим "Варка на пару" на 15 минут.

Крахмал развести в 1 стакане холодной воды (кипяченой) и за 3 минуты до окончании режима постепенно влить воду в мультиварку. Закрыть крышку.

Залить воду 1 литр. Выставить режим "Варка на пару"

После окончания режима еще раз все хорошо перемешать и дать настояться киселю в течении 1 часа.

 После окончания режима еще раз все хорошо перемешать и дать настояться

Разливаем по стаканам. Можно ягоды процедить (как тут, например)

Разливаем по стаканам.

А можно и оставить)

Кисель готов! Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 Смотрите также рецепт Пирог в мультиварке с черничным вареньем

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments