РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Морс в мультиварке

8 лайков

Морс в мультиварке

Морс в мультиваркеМорс- это освежающий витаминный напиток чаще всего из ягод, также из фруктов, бывает даже из овощей (наприм. свекольный) с добавлением воды и сахара( или меда). Морс от компота отличается тем, что его не надо варить, поэтому он полезнее. Сегодня я буду делать морс в мультиварке. Мультиварку в данном случае буду использовать, как термос.

 

  

Ингредиенты:

Черная смородина (можно клюкву, бруснику)- 150г

Вода- 1 л

Сахар- 120г

Если у Вас ягод больше, равномерно увеличивайте пропорции

 

 

 

Приготовления морса в мультиварке

Ягоду перебрать, промыть, деревянной ложкой помять. Положить ягоды в сито и отжать сок. Отжатый сок положить в холодильник.

В это время в чашу мультиварки влить воду (в нужном кол-ве по пропорциям), поставить режим "Варка" (или "Суп")  на 15 минут и, когда вода закипит, выложить туда жмых и оставаить кипеть до окончания режима. Оставить настаиваться при закрытой крышке на 30 минут (если есть возможность побольше- то даже лучше. У меня морс настаивался час, пока я гуляла с ребенком :). Затем процедить, добавить сахар, размешать до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.  Затем смешать с охлажденным соком из холодильника и уже все вместе поставить в холодильник.

Морс в мультиварке готов!

Морс в мультиварке готов!

 

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт Словацкий яблочный пирог в мультиварке

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments