РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Молочный кисель в мультиварке

3 лайка

Молочный кисель в мультиварке

молочный кисель в мультиваркеМолочный кисель в мультиварке. Этот вкусный рецепт киселя прислала нам Юлия. 

Молочные кисели обычно готовят с кукурузным крахмалом. Кроме молока возможно добавление сиропа или любых ягод.

О пользе киселя можно говорить много. Основная польза для желудочно-кишечного тракта. Из-за того, что кисель достаточно вязкий, он обволакивает желудок, улучшает моторику ЖКТ.

Молочный кисель в мультиварке особенно полезен детям. Включать этот кисель в рацион детишкам старше 1 года (не раньше). 

Это блюдо станет вкусным десертом для Вас и Вашего малыша. Спасибо Юлии за вкусный рецепт.

 

 

Ингредиенты:

(на одну порцию)

Молоко - 1 стакан

Сахар - 0,5 ст. ложки

Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка без горки

Ваниль - на кончике ножа.

 

Молочный кисель в мультиварке приготовление

Приготовим нужные продукты

Далее 3/4 стакана молока выливаем в чашу мультиварки и ставим на режим "Молочная каша" на 9 мин.

(у кого нет режима молочная каша- то просто режим "каша" или "рис" любой похожий режим для приготовления каш)

Крахмал нужно развести в оставшемся количестве молока

и за 2 мин. до окончания всыпать сахар, размешать и тоненькой струйкой постепенно влить молоко с крахмалом в мультиварку.

После сигнала готовый кисель нужно перелить . Очень важно не переварить потому как он может стать жидким.

 

Попробуйте еще морс в мультиварке

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments