РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Кисель из ревеня и ягод в мультиварке

0 лайков

Кисель из ревеня и ягод в мультиварке

Идеальный кисель – с насыщенным кисло-сладким вкусом. Можно сварить его просто из ревеня, и он уже станет прекрасным дополнением к любому фруктовому пирогу. Но цвет у такого напитка будет малоприятным. Поэтому традиционно кисель из ревеня варят с добавлением красных ягод. Они дадут не только красивый цвет, но и разнообразят вкус.

Ингредиенты: 

  • 2 литра воды (объем рассчитывается исходя из вместимости вашей мультиварки),
  • несколько стеблей ревеня, 
  • 200 грамм малины,
  • 200 грамм красной смородины,
  • горсть клюквы (у меня все ягоды замороженные),
  • 4-5 столовых ложек крахмала,
  • сахар по вкусу. 

Рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты

Выкладываем в мультиварку все ягоды. 

Выкладываем ягоды в мультиварку

Ревень нужно отмыть и почистить. Можно положить его целыми стеблями, можно порезать. Но целые стебли достать легче, когда кисель готов. 

Выкладываем очищенные стебли ревеня

Высыпаем сахар. Я взяла несколько ложек, потому что мои ягоды были заранее заморожены в сахарном сиропе. 

Добавляем сахар

Теперь заливаем ягоды водой.

Чтобы ускорить процесс лучше всего заливать кипящую воду. В обратном случае нужно прежде всего вскипятить в мультиварке в воду, а потом выложить в нее ягоды. 

Заливаем водой

Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим "суп".

В отдельной емкости в холодной воде разводим крахмал и тщательно перемешиваем чтобы не оставалось комочков. 

Отдельно разводим крахмал

Когда ягодная смесь в мультиварке закипела, выливаем в нее разведенный крахмал тонкой струйкой и быстро перемешиваем. Мультиварку лучше выключить, потому что закипевший кисель будет бурлить и пенится. Поэтому крышку некоторое время лучше не закрывать. 

Выливаем разведенный крахмал в ягодную смесь

После этого даем настояться киселю в течение часа, разливаем по бокалам и подаем к столу. 

Разливаем по бокалам и подаем к столу

Будьте здоровы!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments