РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Шоколадные блины рецепт

2 лайка

Шоколадные блины рецепт

шоколадные блиныПрекрасные Шоколадные блинчики от Пьера Эрме всегда украсят ваш стол. Ну, впрочем, как и все блюда от этого удивительного кондитера. Они очень удобны в приготовлении, так как тесто делается вечером, а уже сами блинчики нужно выпекать с утра. Именно этим рецептом можно открыть масленичную эстафету в этом году.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Мука- 100 гр.

Какао- 3,5 ст. л.

Коричневый сахар- 2 ст. л.

Молоко- 250 мл. (комнатной температуры)

Яйца- 2 шт. (комнатной температуры)

Сливочное масло- 30 гр.

Темное пиво- 3 ст. л.

Сахарная пудра

 

Шоколадные блины рецепт приготовления

Подготовим ингредиенты:

Дальше нужно:

1. Смешать в миске просеянную муку, какао-порошок и коричневый сахар.

2. В другой емкости яйца взбить с молоком до однородности и небольшой пены, потом добавить пиво и размешать венчиком. В конце влить растопленное сливочное масло и тоже перемешать.

3. Влить молочно яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и размешать смесь, что бы в ней не было комочков. Должно получится очень жидкое тесто, с небольшими пузырьками. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь, или хотя бы на 5-6 часов, что бы пиво которое находится в тесте успело подействовать.


4. Утром, или после того как тесто настоялось, выньте его с холодильника. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана или сливки и легко литься с ложки. Если у вас получилось очень густое тесто, то добавьте небольшое количество молока и слегка вмешайте его в смесь. Но добавлять молоко нужно очень аккуратно, что бы тесто не получилось слишком жидким.


5. Приступаем к выпеканию блинов. На горячую сковородку наливаем примерно 3 ст. л. теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекаем с каждой стороны примерно по 1 минуте на среднем огне до готовности.


6. Готовые блины выкладывайте на тарелку и посыпайте сахарной пудрой.


Готовые шоколадные блины в центре плотные упругие, мягкие. А края у них тоненькие, хрустящие, и похожи на ажурную салфеточку. Подавать такие блинчики можно сложив их треугольниками со сливочным сыром, вишнями и шоколадным сиропом.

 Попробуйте еще блины рецепт на молоке (деревенские)!

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments