РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Блинный торт со сгущенкой и орехами

5 лайков

Блинный торт со сгущенкой и орехами

блинный  тортНа Руси на Масленицу еще с древних времен принято устраивать народные празднования с поеданием блинов, песнями и плясками.

Почему именно блинов? Еще со времен язычества блины были символом солнца, весны, начала новой жизни. А солнце, как известно, очень важно для выращивания разнообразных культур.

Без солнца земледельцам невозможно будет вырастить урожай, который кормил всю зиму. Поэтому прославлению солнца придавалось очень большое значение.

В современные времена Масленицу празднуют также широко: песнями, плясками, народными гуляньями. Всю масленичную неделю пекут разнообразные блины.

 

Обычно это неделя, которая предшествует Великому посту. В 2014 году Масленица пройдет с 24 февраля по 2 марта.

Целую неделю можно экспериментировать с разнообразными видами блинов и начинками для них.

В этом рецепте предлагаю Вам приготовить вкусный блинный торт со сгущенкой и орехами

 

Ингредиенты:

Блины:

Молоко- 0,5 л

Яйца- 3шт

Мука- 1 стакан

Раст. масло- 2 ст.л.

Соль, сахар по вкусу

 

Глазурь:


Молоко- 2ст.л.

Какао- 2ст.л.

Сахар- 2 ст.л.

 

Начинка:

Сгущенка- 1 банка

Грецкие орехи-3/4 стакана

Коньяк- 1ст.л. (не обязательно, на Ваш вкус)

 

 

Блинный торт со сгущенкой и орехами приготовление

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для блинного теста: молоко, яйца, сахар, соль, можно немного ванили. Все взбиваем миксером.По чуть-чуть всыпаем муку и размешиваем венчиком. В конце добавляем подсолнечное масло.

Блинный торт

Выпекаем блины как обычно на достаточно прогретой сковороде подрумянив сначала одну сторону, а потом другую.

После снимаем со сковороды и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

испекли блины

Сгущенку смешиваем с дробленными грецкими орехами и коньяком. Смазываем наши блины, чередуя начинку через 2 единицы блина. 

смазываем блины

Пока наш орт пропитываемся мы приготовим глазурь: смешиваем какао, молоко и сахар. Ставим на маленький огонь до растворения сахарного песка. После ставим в холодильник на 2 часа.

готовим глазурь

блинный торт политый глазурью:

поливаем глазурью блины

отрезаем кусочек и кладем на тарелочку

Блинный торт

блинный торт в разрезе

Блинный торт

Очень вкусно и по-домашнему!

Попробуйте еще рецепт шоколадных блинов.

Приятного аппетита!

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments