РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Маринованные шампиньоны

7 лайков

Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоныРецепт маринованных шампиньонов прислала нам Юлия Короленко. К празднику это очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

К тому же домашние маринованные шампиньоны гораздо вкуснее магазинных- нет резкого запаха уксуса и ядреного вкуса.

 

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны)-1кг

Вода- 1 стакан (250г)

Соль-1ч.л.

Сахар- 1 ст.л.

Молотый перец- 0,5ч.л.

Уксус-5ст.л.

Подсолнечное масло-0,5 стакана

 

Маринованные шампиньоны рецепт приготовления

Приготовим нужные продукты

Приготовим нужные продукты

Хорошо промойте грибы, затем их надо проварить в течении 5-10 минут (зависит от размеров грибов). После чего выбрать и поставить под гнет, чтобы стекли на 1,5-2 часа.

Хорошо промойте грибы, затем их надо проварить в течении 5-10 минут

Дальше нужно взять литровую банку, бросить туда специи, наполнить грибами и залить стаканом (250г) кипяченой воды.

Остывшие грибы нужно поставить в холодильник на сутки, чтобы промариновались хорошенько.

Остывшие грибы нужно поставить в холодильник на сутки, чтобы промариновались хорошенько.

Все, время прошло, вот такие маринованные шампиньоны у нас получились. Выкладываем их на тарелочку.

вот такие маринованные шампиньоны у нас получились. Выкладываем их на тарелочку.

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments