РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Простой рецепт пирога с ветчиной и сыром

8 лайков

Простой рецепт пирога с ветчиной и сыром

Простой рецепт пирогаРецепт простого пирога с ветчиной и сыром прислала нам Татьяна.

 

 

 

Этот пирог вполне подойдет на праздничный стол . Он прост в приготовление и очень вкусен. Простой пирог с ветчиной и сыром займет достойное место на Вашем столе среди закусок.

 

Ингредиенты:

Майонез- 250-300г

Разрыхлитель теста- 2ч.л.

Мука- 2,5-3 стакана

Ветчина (шинка)- 300г

Твердый сыр- 100г

Яйца- 4шт

 

Простой рецепт пирога  с ветчиной и сыром. Приготовление.

Подготовим нужные продукты

 быстрый пирог

Отделяем белки от желтков, взбиваем их (белки) в крутую пену, чтобы тесто лучше поднялось, а желтки взбиваем с майонезом. Потом обе массы смешиваем ложкой (обязательно ложкой а не миксером).

Аккуратно вмешиваем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Муку лучше просеивать (можете это делать через сито). Мука как бы дышит, напитывается кислородом и тесто выходит нежное и пышное из-за этого.

Готовое тесто делим на 2 неравные части.

Готовое тесто делим на 2 неравные части.

Большую часть отправляем в морозилку на 15-20 минут, а меньший кусочек раскладываем по форме, разравнивая его.

Посыпаем мелко натертым твердым сыром, оставляя по краям тесто пустым. Сверху сыра выкладываем ветчину (можно взять даже колбасу), нарезанную соломкой.

пирог посыпаем сыром и ветчиной

Теперь нужно достать из морозилке наш другой кусочек уже хорошо охлажденного теста и быстро натираем его на крупной терке. Края пирога нужно придавить. Посыпать сверху тертым сыром.

вкусный пирог почти готов

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 30-40 минут.

Все, наш быстрый пирог с ветчиной и сыром готов!

бысрый пирог с веичной и сыром

Отрезаем кусочек

пирог в мультиварке

Этот пирог Вы также можете приготовить и в мультиварке, используя режим выпечка. Время приготовления 1 час 10 минут. Для мультиварок мощность 700ВТ и менее время приготовления увеличиваем в среднем на 10-15 минут. (Начните с 10 минут, а там смотрите по готовности).

Приятного аппетита!

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments