РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Курица с апельсинами

12 лайков

Курица с апельсинами

курица с апельсинамиРецепт курицы с апельсинами прислала нам Анна.

 

 

 

 

Почему именно это блюдо по праву может украсить Ваш новогодний стол?

Все просто- многие любят запекать птицу на Новый год, апельсины, как в целом и все семейство цитрусовых- неотъемлемый атрибут зимы и Нового года.

А еще, приготовление этого блюда не занимает много времени, что, конечно, очень важно, когда на застолье нужно приготовить столько всего!

Итак, курица с апельсинами!

 

Ингредиенты:

Курица-1 шт ( весом 1,2-1,5 кг)

Апельсины- 3-4 средних апельсина

Чеснок- 4-5 зубчиков

Молотый черный перец

Соль по вкусу

 

Курица с апельсинами рецепт приготовления:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

курица с апельсинами

Все! Курица с апельсинами готова!

курица с апельсинами готова

вот наша курочка с другой стороны

вот наша курочка с другой стороны

Горячую курицу нарежьте на части и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments