РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Бисквит с коньяком

6 лайков

Бисквит с коньяком

Бисквит с коньякомБисквит с коньяком. Этот рецепт прислала нам Эльвира.

Это праздничный рецепт, который она часто делает на разные торжества. Всем гостям всегда нравиться этот торт.

Кстати, этот бисквит с коньяком можно приготовить и в мультиварке на программе "Выпечка", время приготовления 1час.

 

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца- 5шт

Сахар- 1 стакан

Мука- 1 стакан (муки высшего сорта)

 

 

Бисквит с коньяком. Приготовление.

Яйца взбиваем с сахаром на большой скорости до консистенции густой сметаны и чтобы увеличилось в 3 раза.

Добавляем муку и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем в форму 20-25 см. Диаметр застилаем пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто в форму и плотно накрываем фольгой для того, чтобы бисквит был равномерным.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем в течении 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем ещё в течении 30 минут.

Режим Выпечка

Готовый корж нужно разрезать на пополам после того, как остынет.

Через несколько часов нужно будет пропитать молочно-коньячной пропиткой.

Пока наш бисквит в духовку приступим к изготовлении безе: 5 белков, 1 неполный стакаг сахара, -хорошо взбить до густой консистенции.

Добавить один стакан порезаных орехов кешью или фундука, выложить в форму диаметром 25 см, застеляную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 110 градусов 3-4 часа.

Приступаем к изготовлению безе

Готовим крем. 5 желтков. 1 стакан сахара, 60 грамм молока, -варить на маленьком огне, помешивая до загустения и накрыть крышкой пока не остынет. 200 грамм растопленного сливочного масла взбиваем до бела и небольшими порциями вводим остывший заварной крем. В самом конце 10-15- грамм коньяка. Этим мы будем смазывать наш торт снаружи.

Готовим крем

Крем для перемазывания коржей. Одну банку сгущёнки взбиваем с 200 грамм сливочного масла. Пропитка. 200 грамм молока доводим до кипения и добавляем 60 грамм сахара. Когда остынет добавляем 50 миллилитров коньяка.

Смазываем коржи кремом

Пусть коржи пропитаются кремом

Сборка торта:Пропитанный бисквит, крем со сгущёнкой, безе, заварной крем, пропитанный бисквит, покрываем верх и обмазываем бока заварным кремом. Украшаем на Ваше усмотрение.

Собираем наш торт

Украшаем торт

Можно торт посыпать шоколадом

Украсить безе и орехами

Приятного аппетита!

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments