РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Рулет из индейки с брусничным соусом

30 лайков

Рулет из индейки с брусничным соусом

Рулетики из индейки с брусничным соусомРецептом рулета из индейки с брусничным соусом поделилась с нами Светлана.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Большое филе индейки

Сливочного масла-50 гр

Тимьян-1ч.л.

Розмарин- 1ч.л.

Грецкие орехи- 50г

Чеснок- 2 зубчика

Петрушка- 1 пучок

Лимон-1шт

Бекон- 200г

Для соуса:

Замороженная брусника- 300 гр

Сахар-70г

Бальзамический или винный уксус-1 ст. ложка

 

Рулет из индейки с брусничным соусом. Приготовление.

1. Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.

2.Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.

3. В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.

4. Полученной смесью намазать филе

В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.

Полученной смесью намазать филе

5. Свернуть в рулетик

6. Обернуть рулет беконом со всех сторон

Обернуть рулет беконом со всех сторон

7. Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.

8. Выпекать 20 минут при 220 гр, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыить сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.

9. Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.

Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.

вот такой вот брусничный соус получается:

вот такой вот брусничный соус получается

10. Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Очень вкусно!

Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments