РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пасхальный кулич в мультиварке

49 лайков

Пасхальный кулич в мультиварке

Кулич в мультиваркеСегодня я буду печь Пасхальный кулич в мультиварке. Этот же рецепт подойдет и для духовки. 

Куличом называют хлеб из дрожжевого теста, приготовляемый к Пасхе. Обычно кулич выпекали в последний четверг перед Пасхой. Обсыпают кулич сахарной пудрой или поливают глазурью.

 

Ингредиенты:

Молоко-100мл

Сахар-150г

Сливочное масло-70г

Мука-500г

Дрожжи- 1 упаковка (11 г сухих Саф момент например)

Соль- 1/2 ч.л.

Яйца- 3 шт

Изюм- 100-120г

Ванилин- 1 пакетик

Подсолнечное масло- 50мл

 

Рецепт пасхального кулича в мультиварке (для духовки тоже подойдет)

Приготовим нужные продукты

Приготовим нужные продукты

Разведите в теплом молоке дрожжи. Можно взять не сухие дрожжи, а свежие. Я люблю больше использовать именно сухие дрожжи. Добавьте туда 1 ч.л. сахара и 2-3ст.л. муки. Все хорошенько перемешайте ложкой! (не миксером). Дайте постоять в тепле 30 минут. Опара должна созреть и увеличиться в объеме.

Разведите в теплом молоке дрожжи.

Дайте постоять в тепле 30 минут. Опара должна созреть и увеличиться в объеме.

 За эти пол часа, пока у Вас опара зреет подготовьте следующий этап. Взбейте яйца и сахар добела.

 Взбейте яйца и сахар добела.

 Достаньте из теплого места опару, смешайте ее со взбитыми яйцами, с ванилином и солью.

И понемного вводите муку. Должно получиться мягкое тесто. Теперь добавляем масло. Сливочное, затем подсолнечное.

Должно получиться мягкое тесто.

Положите получившееся тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня стояло 3 часа в чуть нагретой (буквально 20- градусов) и выключенной духовке. Можно поставить на теплом полу, у батареи...как удобнее Вам.

 Положите получившееся тесто в миску и поставьте в теплое место.

После расстойки теста достаем его

 После расстойки теста достаем его

Вмешиваем туда изюм (предварительно вымоченный в теплой воде 15 минут и обсушенный) и кладем в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар" на температуру 40 градусов на 1 час.

(Если нет такого режима, то на "подогрев" на 20 минут, затем выключить и оставить на 1 час подходить.)

Вмешиваем туда изюм

Вот так кулич подошел, теперь включаем режим "Выпечка" на 1 час 15 минут. (для мультиварок мощностью 700Вт и менее на 1 час 40 минут)

Вот так кулич подошел, теперь включаем режим "Выпечка"

Какая красота!

 Все! Пасхальный кулич испеченный в мультиварке готов! Осталось его полить белковой глазурью.

Пасхальный кулич в мультиварке готов!

Глазурь для кулича:  взбиваем белок 1 яйца с пол стаканом сахарной пудры, плюс пару капелек лимона добавляем.

Лимонный сок сделает Вашу глазурь блестящей и элатичной.

взбиваем белок 1 яйца с пол стаканом сахарной пудры, плюс пару капелек лимона добавляем.

 Сверху я посыпала кондитерской посыпкой

Сверху я посыпала кондитерской посыпкой

Отрезаем кусочек

Отрезаем кусочек

 Поближе...очень вкусно! а главное по-домашнему :)

Поближе...очень вкусно! а главное по-домашнему :)

 

Приятного аппетита!

 

А вот такой кулич испекла  наша читательница Мария по этому рецепту

 

 

А вот уже около церкви все выставили куличики, яички..... и ждут освящения

 Смотрите также Кулич в хлебопечке

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments