РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Кулич пасхальный. Рецепт для духовки.

6 лайков

Кулич пасхальныйЕще один вариант- испечем кулич пасхальный в духовке.  

Перед Пасхой все хозяйки волнуются, получится ли на этот раз их праздничный кулич, потому как тесто для него очень коварное и нежное. Юлия нам предлагает   беспроигрышный вариант простого и вкусного Пасхального кулича.

 

Ингредиенты:

Сахар - 500 г.

Сливочное масло или сливки жирные - 300 и 500 г. соответственно

Дрожжи прессованные - 75 г.

Соль - 1 ч.л.

Изюм - 250 г.

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 1,5 - 2,0 кг

Яйца - 8 штук + 1 желток

Молоко - 500 г.

 

Для глазури:

Белок - 1

Сахар - 1 стакан

 

Кулич пасхальный приготовленный в духовке

Перед началом приготовления изюм нужно промыть и просушить.

В 150 мл. теплого молока растворяем 2 ст.л. сахара, соль и дрожжи и оставляем на 15 минут.

В большой и высокой кастрюле взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, изюм, масло, ванилин и все тщательно перемешиваем и вливаем дрожжи. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Ставим кастрюлю с тестом в миску с теплой водой и оставляем, что бы сходило раза 3 - 4 после каждого помешивания.

За это время приготовим формы для выпечки. Их нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Раскладываем тесто по формам на 1/3 часть.

Даем сойти, что бы увеличилось в 2 раза и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах, а время выпечки зависит от размера кулича.

Если выпечка начинает подгорать снизу, то на дно нужно поставить противень с холодной водой, а если подгорает сверху, то нужно накрыть выпечку пергаментной бумагой смоченной в воде.

Вынимаем куличи  из духовки

 вытаскиваем из формы

Для приготовления глазури взбиваем сахар с белком до однородной массы и пышной пены.

Смазываем глазурью теплые куличи и посыпаем кондитерской посыпкой.

 

 

Приятного аппетита и светлого праздника Пасхи!

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments