РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Как приготовить творог в мультиварке

34 лайков

Как приготовить творог в мультиварке

творог в мультиварке из кефираДомашний творог легко сделать в мультиварке из кефира. Для этого потребуется мультиварка, кефир и 45 минут времени.

Домашний творог несомненно полезнее магазинного, к тому же мы полностью знаем его состав. Для питания малышей это очень ценно. Творог богат фосфором и кальцием, которые помогают формированию костной системы растущего организма ребенка.

Получившийся творог можно взбить блендером. Добавить потертое яблочко или любой другой фрукт. Также можно немного добавить фруктозы, если хотите еще подсластить.

Домашний творог в мультиварке, конечно, можно использовать не только для детского питания. Взлослым он тоже очень даже нравиться).

Творог полезен. Он один из самых полезных молочных продуктов. Кушайте творог и будьте здоровы!

 

Ингредиенты:

Кефир- 1 литр

соль, сахар по вкусу (в конце)

 

Как приготовить творог в мультиварке

Берем кефир и заливаем в чашу мультиварки. Ставим режим "мультиповар" : температура 80 градусов на 45 минут.

Если нет режима мультиповар, то можно воспользоваться режимом "подогрев" (обычно у него температура 70-75 градусов, либо режимом молочная каша (85 градусов).

Если захотите погуще (зернышками) творог - оставьте на режиме "Подогрев" еще на минут 10.

заливаем кефир в чашу мультиварки

По окончанию времени в чаше творог должен отделиться от жидкости.

домашний творог в мультиварке

Теперь его надо процедить через марлю (в 2 слоя). И повесить стекать и остывать. А как остынет немного- можно вручную докрутить марлю и отжать уже хорошенько.

И повесить стекать и остывать.

Получился вот такой домашний творог в мультиварке:

творог в мультиварке из кефира

 Выкладываем на тарелку.

Из 1 литра кефира получается 150 грамм творога. Да, мало, зато вкусно)

доманий творог получился

Разомнем вилкой

Разомнем вилкой

поближе

Творог получился очень вкусным

Творог очень вкусный, нежный и чувствуется, что домашний!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments