РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Вопросы по управлению и работе мультиварки

10 лайков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все вопросы, связанные с работой и управлением режимами мультиварок- обзор и обсуждение.

(В конце статьи вопросы и ответы на эту тему).

Итак,

 

Режим «Варка»- подходит для приготовления молочных каш, плова, гарниров из риса и крупы, а также блюд из риса с курицей, мясом, морепродуктами или рыбой. (заменяется режимом «Каша»; «Рис/Гречка»)

 

Режим «Пар»- подходит для приготовления всех блюд на пару: парового мяса, птицы или рыбы, гарниров, мантов. Также всех диетических блюд (в т.ч. для самых маленьких). (Этот режим ничем не заменяется. Если его нет в вашей мультиварке, а Вам надо сделать на пару блюдо, то заменяемого режима нет. Можно сварить продукты на режиме «Варка» как вариант.)

 

Режим «Суп»- подходит для приготовления супов, крем-супов, бульонов, напитков и компотов. (заменяется режимом «Тушение»)

 

Режим «Жарка»- подходит для приготовления мясных (стейков, бифштексов), рыбных и овощных блюд. (заменяется режимом «Выпечка»)

 

Режим «Мультиповар»- подходит для приготовления блюд, где обязательно нужна установка времени и температуры (время от 5-12 часов и температура от 40 до 160 градусов). (хотя режим и предполагает возможность задать дополнительно 18 режимов, но я им, например, почти не пользуюсь. Поэтому и предлагать заменять его не буду.

 

Режим «Паста»- подходит для приготовления пасты, макарон, лапши, вареников, пельменей и других полуфабрикатов из теста. (заменяется режимом «Варка», «Каша» «Рис/Гречка»).

 

Режим «Тушение»- подходит для приготовления гарниров, холодца, заливного, диетических блюд. (этот режим есть практически во всех мультиварках, заменять его не нужно)

 

Режим « Выпечка»- подходит для приготовления пиццы, пирогов, кексов, бисквитов, омлетов, суфле. Также можно запекать мясо, рыбу, птицу. (если нет этого режима в Вашей мультиварке, то Выпечку Вам не сделать на другом режиме, просто готовьте другие блюда).

 

 

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос по теме режимов, Вы можете задать его в комментариях ниже.

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments