РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Селедка под шубой в мультиварке

1 лайк

Селедка под шубой в мультиварке

Селедка под шубой в мультиваркеСеледка под шубой- это один из самых распространенных и любимых в России салатов. Без него сложно представить себе праздничное застолье. Селедка под шубой в мультиварке готовится очень легко.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Картофель- 300г

Морковь-300г

Лук репчатый-150г

Селедка- 1-2шт

Свекла-300г

Для украшения лук зеленый и петрушка

 

 

Приготовление Селедки под шубой в мультиварке

 

Картофель, свеклу и морковь положить в пароварку, предварительно залить в чашу мультиварки воды (0,5-1л)

 

Свеклу порезать на 2 половинки , как я резать не надо- я ее сейчас порезала мелко, чтобы сварилась побыстрее, но это неудобно- ее тереть потом придется.

Включить режим "Пар" на 30 минут . Картофель и морковка буду готовы через 20 минут- их вытащить раньше.

 

Можно все овощи варить в мундире и целиком. Это по желанию. (свекле на приготовление увеличить время т.е. целиковые овощи- 30 минут, свекла 60 минут)

 

Можно все овощи варить в мундире и целиком.

 Селедку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать не из банки, а целую. Чистим ее, режем филе на маленькие кубики.

 

Берем тарелку и выкладываем слоями:

 

1. Выкладываем порезанную мелко селедку (0,5-0,7см) на дно тарелки для салата.

2. На селедку кладем лук, нарезанный полукольцами

3. Следущий слой- картофель (на крупной терке)

4. На верх картошки выкладываем морковь, потертую на терке

5. На морковь выкладываем свеклу, тоже потертую на крупной терке.

6. Слой майонеза.

7. Украшение сверху салата (на Ваш вкус)

 

Украшение сверху салата


 Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments