РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Жульен в мультиварке

7 лайков

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиваркеСегодня я попробую приготовить жульен в мультиварке. По сути, его готовить проще,чем в духовке- выставил время и уже точно ничего не подгорит)

Слово "Жульен" пришло к нам из Франции, где придумали такую закуску в жаркую погоду в июле (слово "жульен" и переводиться как "июльский"). Не слишком "тяжелая" еда, но питательная пришлась не только французам по вкусу. В русской кухне жульен привратился в блюдо, которое часто подают к столу на разных праздниках. 

 

 

 

Ингредиенты:

Грибы - 1 пачка 400г (у меня замороженные шампиньоны "4 сезона шампиньоны нарезанные")

Сыр- 4 ст.л.

Масло раст. для жарки

 

 

Для соуса:

Сметана- 2 мультиложки (или 4 ст.л.)

Специи -соль, перец, базилик, зелень

 

Приготовление жульена в мультиварке

 

Грибы и нарезанный репчатый лук отправляем в чашу мультиварки.

Грибы и нарезанный репчатый лук отправляем в чашу мультиварки

Включаем режим "Жарка" на 10 минут (через 5 минут проверьте- т.к. у разных мультиварок мощность разная, чтобы не сгорело).

Включаем режим "Жарка" на 10 минут

После того, как грибы с луком обжаряться, добавить соус и включить режим тушение на 5 минут.

После того, как грибы с луком обжаряться

Все перемешиваем

Вынуть и разложить по кокотницам приготовленную смесь

Вынуть и разложить по кокотницам приготовленную смесь

 Сверху положить натертый сыр и поставить кокотницы в сетку-пароварку (предварительно чашу мультиварки я вымыла и налила 1 л воды)

Сверху положить натертый сыр и поставить кокотницы в сетку-пароварку

Включить режим "Пар" на 30 минут.

Все! Жульен в мультиварке в кокотницах готов!

Включить режим "Пар" на 30 минут.

Подаем к столу

Жульен готов

 

Приятного аппетита!

 Смотрите также Мясо с грибами по-французски в мультиварке

Жульен в мультиварке

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments