РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

(Студень) Холодец из свиных ножек в мультиварке

2 лайка

(Студень) Холодец из свиных ножек в мультиварке

(Студень) Холодец из свиных ножек в мультиваркеСегодня я покажу как готовить холодец (студень) из свинных ножек в мультиварке. Холодец (или студень) прост в приготовлении. Это блюдо из мясного бульона, застывшего до желеобразного состояния. В качестве основы для холодца берут свинные ножки или рульку. Из рульки я показывала как готовить тут. Сегодня я приготовлю холодец (студень) в мультиварке из свинных ножек.

  

 

Ингредиенты:

Свинные ножки- 2шт

Мясо дополнительное- примерное 300-400г (у меня 2 куска говядины)

Лук репчатый- 1 головка (или 2 маленьких)

Морковь- 1-2шт

Душистый перец 5-6 горошин

Чеснок- 2-3 шт

Соль по вкусу

 

 

 

Приготовление холодца (студня) из свинных ножек в мультиварке:

 

Ножки нужно замочить в холодной воде на несколько часов (5-6).

Ножки нужно замочить в холодной воде на несколько часов

 Далее вынуть, хорошо промыть, положить в чашу мультиварки. Туда же положите все оставшиеся ингредиенты и мясо (основное, которое будет в холодце). Залейте водой (на мое кол-во я налила 1,5л воды). Вода должна быть вровень с мясом или на 0,5 см его прикрывать.

Далее вынуть, хорошо промыть, положить в чашу мультиварки

 Включите режим "Тушение" на 6 часов 30минут. Удобнее всего готовить холодец ночью. Я, например, ставлю на ночь, мультиварка по окончании режима переходит на подогрев и дожидается меня до утра.

 Включите режим "Тушение" на 6 часов 30минут.

 Кладем в формочки морковку, мясо, можно зелень ( еще кладут  яйцо сваренное)

 Кладем в формочки морковку, мясо, можно зелень

Заливаем бульоном

 

Заливаем бульоном

 Ставим в холодильник (или на балкон если зима)

 Ставим в холодильник

 Вот что получилось

 Вот что получилось

 

 

 

 Люблю с хреном)

 Люблю с хреном)

(Студень) Холодец из свиных ножек готов

 

Приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments