РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

4 лайка

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Слово "Паштет" происходит от слова "паста" и означает измельченный. Действительно, паштетом принято считать измельченное мясо, грибы или овощи, приготовленные особенным способом.

Сегодня я расскажу Вам об удивильтельном паштете, который оценит и полюбит вся Ваша семья. Рецепт прост до безобразия, а вкусовые качества блюда Вас приятно удивят.

Итак: Паштет из печени в мультиварке!

 

Ингредиенты:

Говяжья печень- 500г

Лук репч-1шт

Чеснок- 1 долька

Сливочное масло- 50г

Сливки ( 33%)-100г

Белое вино- 100г

Оливковое масло- 5 ст.л.

Мускатный орех- щепотка

Кориаднр- щепотка

Соль, перец

 

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени

Готовим нужные продукты

Готовим нужные продукты

Масло сливочное и оливковое кладем в чашу и даем растопиться, включив режим Жарка (Выпечка) на 10 минут.

 Масло сливочное и оливковое кладем в чашу и даем растопиться

Масло растопиться гораздо быстрее, чем 10 минут, конечно же, но это время мы взяли для обжарки лука. Порезанный лук кладем к маслу и обжариваем его до окончания времени.

 Если мультиварка мощная, лучше взять чуть меньше времени, чтобы не сгорел. Далее к луку отправляем порезанную печень.

Кстати ,если Вы возьмете печень теленка- паштет получиться еще более нежным.

Включаем режим Жарка (или Выпечка) на  8- 10 минут. Затем, подрумянив печень ставим режим "Тушение" на 15 минут. И тушим)

 Включаем режим Жарка (или Выпечка) на  8- 10 минут

За 5 минут до готовности (до окончания времени) заливаем к нашей печени вино белое, сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех щепотку и кориандр. Все это продолжает тушиться еще 5 минут.

Посмотрите по времени, можно прибавить еще минут 5, если Вы чувствуете ,что печенка еще должна постоять. Дело в том, что у разных печеней -разное время приготовления- бывают нежные прям, бывают пожестче.

За 5 минут до готовности (до окончания времени) заливаем к нашей печени вино белое

Приготовленную массу выкладываем в глубокую емкость. Достаем блендер и размалываем до состояния пюре.

Приготовленную массу выкладываем в глубокую емкость

Как дополнение к паштету советую сделать такие греночки, кстати тоже в мультиварке. Просто режем хлеб, кладем в чашу, ставим режим "выпечка" на 30 минут (у меня это минимальное время). Обычно за 15 минут можно с обоих сторон хорошо подрумянить хлеб.

Как дополнение к паштету советую сделать такие греночки, кстати тоже в мультиварке

Кладем к паштету наши греночки

Кладем к паштету наши греночки

намазываем паштет на греночки) ООочень вкусно!!!

Паштет из говяжьей печени готов

Не забудьте! Паштет нужно хранить в холодильнике! Если будите хранить долгое время (ну не день-два), сверху залейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 Смотрите также рецепт Рыба Тилапия с овощами в мультиварке

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments