РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Ложная "Фуа-гра" в мультиварке

0 лайков

Ложная "Фуа-гра" в мультиварке

Ложная "Фуа-гра" в мультиваркеФуа-гра -это специальным образом приготовленная печень гуся или утки. По праву фуа-гра считается гастрономическим лакомством ,которое придумали французские кулинары.

В исходном варианте в рецептуру этого паштета входят много ингредиентов, некоторые достать не так то просто. Поэтому я сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить Ложную "Фуа-гру".

Готовить мы ее будем не их гусиной печени, а из свиной. Ну в общем, сейчас сами все увидите. Скажу только одно: в итоге получиться вкусно!

Ингредиенты:

300г- свиной печени

1-2 головки репчатого лука

2ст.л. белого вина

200г сливочного масла

молотый черный перец

Соль

 

Как приготовить ложную "Фуа-гру"

Включите мультиварку на режим "Тушение" на 20 минут. Положите внутрь сливочное масло, чтобы оно расстаяло.

Включите мультиварку на режим "Тушение" на 20 минут

Как масло расстаит, добавляйте туда порезанный репчатый лук.

Как масло расстаит, добавляйте туда порезанный репчатый лук

и немного потушите. То же самое можно делать и на сковородке (без использования мультиварки). Когда лук станет прозрачным нужно добавить вино, соль, перец. оставить все примерно на 2 минуты еще. Выключить режим. Оставить с закрытой крышкой.

Выключить режим. Оставить с закрытой крышкой.

Займемся  печенью. Ее берем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и дальше либо с помощью блендера , либо с помощью мясорубки получаем перемолотая печень.

Я использовала мясорубку, потому ,что у мой погружной блендер долго справлялся бы с этой задачей. Зато со следующей он справился на 5! :)

Я использовала мясорубку, потому ,что у мой погружной блендер долго справлялся бы с этой задачей

В перемолотую перечень кладем потушившуюся массу в мультиварке и все вместе опять перемалываем. Я делаю это блендером.

 В перемолотую перечень кладем потушившуюся массу в мультиварке

Далее эту массу берем и заливаем либо в формочку (у меня силиконовая), либо моно опять воспользоваться мультиваркой и завершить паштет в ней.

Если Вы делаете в духовке- на протвень налейте немного воды и поставьте на нее форму для запекания. Запекать  в духовке 30 минут. Температура 180-200 градусов.

Если Вы делаете в мультиварке- заливаете в чашу воду в кол-ве 1 литр, устанавливаете решетку- пароварку, кладете формочку (формочки)  и включаете режим "Выпечка" на 1 час. (посмотрите в рецепте ТУТ кексов как установить формочки в чашу, если не знаете). У меня там небольшие, порционные.

Сегодня я залила паштет в силиконовую форму большую. И буду готовить в духовке.

Сегодня я залила паштет в силиконовую форму большую

Ложная Фуа-гра готова! Вынимаем из духовки.

Ложная Фуа-гра готова! Вынимаем из духовки

Паштет будет готов, как только сверху перестанет выделяться сок. А резать его лучше после того, как он полежит в холодильнике некоторое время. Тогда кусочки будут более ровными.

Паштет будет готов, как только сверху перестанет выделяться сок

Я нарезала еще не до конца оставший.

Ложная "Фуа-гра" готова

Примечание: если Вы не очень любите репчатый лук в еде- добавьте его поменьше, 1 головки в полне достаточно будет.

Приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments