РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Закусочные бутерброды с грибной икрой в мультиварке

0 лайков

Закусочные бутерброды с грибной икрой в мультиваркеГрибная икра – вкусное и простое блюдо, от которого пахнет лесом и осенью. Я люблю ее с картошкой или на небольших закусочных бутербродах, которые можно подавать как горячими, так и холодными. Готовится она между делом и не требует временных затрат и сложных продуктов.

Ингредиенты:  

  • Любые грибы (у меня шампиньоны)
  • Большая луковица
  • Две моркови
  • Растительное масло
  • Соль 

Рецепт: 

Подготовим ингредиенты. 

Шампиньоны, морковь и лук

Необходимо хорошо отмыть и можно слегка измельчить.

Измельченные грибы

Луковицу чистим, режем и превращаем её в блендере в пюреобразное состояние.

Рубленный лук

Та же самая манипуляция необходима и для моркови.

Морковь в блендере

Сначала в мультиварке обжариваем измельченный лук, а когда он станет золотистым, выкладываем в него морковь.

Морковь и лук в сковороде

Пока овощи обжариваются, измельчаем в блендере грибы.

Грибы в блендере

В принципе всех этих этапов можно избежать и сначала произвольно порезать овощи, а в конце всю икру положить в блендер.

После того как морковь и лук приобрели приятный золотистый цвет, добавляем в мультиварку грибы.

Икра из грибов и моркови в сковороде

Икру тушим с закрытой крышкой 10-15 минут. Можно добавить пару ложек мясного бульона.

Горячую икру подаем как гарнир к картофелю или делаем сложные закусочные бутерброды из холодной. Для бутербродов нам понадобится сделать пасту из обезжиренного творога (100 грамм), сыра (100 грамм), майонеза (2 ст. ложки) и чеснока (1 зубчик). Сначала промазываем хлебец этой пастой, а сверху – грибной икрой. Сразу же подавайте на стол, пока хлебец не потерял хруст.

Приятного аппетита!

Закусочные бутерброды с грибной икрой в мультиварке

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments