РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Тортильи с творогом, сыром и зеленью в мультиварке

0 лайков

Тортильи с творогом, сыром и зеленьюВ жаркое время года совершенно не хочется стоять рядом с кипящими кастрюлями: часами тушить мясо или варить суп. Все желают есть холодные и легкие блюда либо те, которые требуют минимальной тепловой обработки. Идеальный вариант для такого летнего завтрака или обеда – это испанская лепешка-тортилья с начинкой. Кроме этого, летом просто изобилие зелени и она прекрасный вариант для начинки. Мне нравится сочетание шпината, сыра и творога, оно прекрасно подходит к тортильям.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых тортилий (их вы можете испечь сами заранее)

  • пачка творога

  • 100 граммов сыра

  • шпинат или любая другая зелень

  • можно добавить майонез

Рецепт:

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты: творог, сыр, тортильи, шпинат

Моем шпинат и отставляем его в сторону, чтобы стекла вода.

Шпинат

В это время трём на мелкой тёрке сыр.

Натёртый сыр

Промазываем тортилью тонким слоем творога.

Тортилья с творогом

Режем шпинат.

Нарезанный шпинат

Далее на тортилью выкладываем сыр и шпинат.

Выложенные на тортилью творог, сыр и шпинат

Если начинки много, то можно просто прикрыть сверху второй тортильей и отправить в мультиварку.

Тортилья, прикрывающая начинку

Я готовлю их без масла с открытой крышкой на программе «Жарка», тогда у них получается румяная корочка, которая хрустит.

Можно сделать тортилью по-другому. Творог выкладываем на край круга.

Творог на тортилье

На творог - сыр.

Слой тёртого сыра

Можно положить мелко нарезанный укроп.

Слой нарезанной зелени

Либо сделать слой шпината и слой укропа.

Слой шпината

Так получается более пикантно и тоже очень вкусно. Заворачиваем тортильи рулетиком и выкладываем в мультиварку.

Завернутые тортильи в чаше мультиварки

Этот вариант гораздо экономичнее, чем в первом случае, потому что в чашу можно разместить сразу 4 рулета.

Подают тортилью, пока она теплая и хрустящая. Приятного аппетита!

Готовые тортильи на тарелке

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments