РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Буррито

0 лайков

Буррито

Тонкая пшеничная или кукурузная лепешка обладает волшебными способностями. Иногда мне кажется, что если в нее завернуть сапог, то даже в таком случае получится необыкновенно вкусное блюдо. Можно, конечно подбирать и более подходящие компоненты. Например, как это делают мексиканские хозяйки, которые заворачивают в такие лепешки бобы, фарш, авокадо и острые перцы, залитые томатной пастой. Можно сделать и более приближенный к русской кухне вариант, например, буррито с мясом и зеленью или схожее блюдо с рыбой.
Что нам нужно для таких буррито?

Продукты:

  • Тонкие мексиканские лепешки – тортильи – по одной на каждый вид буррито;

  • Остатки прежней роскоши от мяса на гриле – несколько кусков;

  • Огурец – 2 шт.;

  • Листья салата;

  • Плавленый сыр или любой другой мягкий – несколько кусочков;

  • Малосольная форель – 100 грамм;

  • Острый томатный соус.

Рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим ингредиенты

На лепешку выкладываем кусочек сыра.

На лепешку выкладываем кусочек сыра

Затем мелко нарезанное мясо. 

Далее выкладываем нарезанное мясо

Так же мелко, как и мясо, крошим огурцы. 

Мелко крошим огурцы

На слой мяса выложим овощи. Можете добавить сюда томаты и болгарский перец. Заливаем все острым соусом.

Выкладываем овощи и заливаем соусом

Завершаем композицию листьями салата.

Добавляем листья салата

Для буррито с рыбой действуем по прежней схеме. Сначала на лепешку водружаем сыр.

Укладываем сыр

Потом слой мелко нарезанной рыбы.

Далее кладем мелко нарезанную рыбу

Завершаем все салатными листьями. 

Добавляем салатные листья

Помните, что слишком много начинки сюда не стоит класть, иначе наши рулетики не завернутся как следует. Когда рулеты готовы можно скрепить их зубочистками.
Выкладываем готовые роллы в мультиварку и ставим на режим «Выпечка» минут на 10, пока они не зарумянятся и не расплавится сыр.

Должны получиться такие рулетики

Готовые буррито достаем, выкладываем на тарелки и ставим на стол. Приятного аппетита.

Подаем на стол

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments