РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Борщ в мультиварке

3 лайка

Готовый борщ в мультиваркеВроде бы простой борщ, но получается нереально вкусно. И испортить почти нельзя. Единственно, можно сжарить морковь и лук, и тогда получится не вкусно, с запахом гари. Чтобы такого не случилось нужно постоянно посматривать в кастрюльку. В остальном же борщ сварить плохо просто невозможно, и Ваш избранник будет готов идти за Вами на край света. Моим очень нравится, когда я к борщу делаю ещё пирожки, но тут уж выбор за Вами. 

 

Ингредиенты:

  • вода;

  • 300 грамм мяса;

  • одна средняя свёкла;

  • одна луковица;

  • одна не очень большая морковь;

  • три клубня картошки;

  • 200 грамм капусты;

  • два зубчика чеснока;

  • одна столовая ложка томатной пасты;

  • подсолнечное масло;

  • лимонный сок;

  • соль, приправы по вкусу, чёрный перец горошком.

Рецепт:

Готовим продукты.

 Ингредиенты для борща в мультиварке

Моем морковь и луковицу. На тёрке натираем морковь, режем луковицу. Бросаем смесь в мультиварку, включаем «Выпечка» на десять-пятнадцать минут. Иногда размешиваем. 

Натираем морковь и режем лук

В это время моем мясо, затем режем его на среднего размера кусочки. 

Режем мясо

Моем свёклу, натираем её. 

Натираем свёклу

Моем, чистим и нарезаем картошку.

Нарезаем картошку

Мясо бросаем в кастрюльку. На него кладём свёклу, её нужно полить лимонным соком (сок целого лимона для этого используем). На свёклу бросаем картошку. Перемешиваем. Устанавливаем «Выпечка» на двадцать минут. Иногда размешиваем.

Загружаем ингредиенты в мультиварку

Режем капусту.

Режем капусту

Замешиваем томатную пасту со стаканом воды.

Готовим томатную пасту

Кладём капусту в кастрюльку. Туда же выдавливаем чеснок и выливаем томатную пасту. Солим, кладём приправы и несколько горошин перца.

Добавляем в мультиварку капусту и пасту

Заливаем поверх тёплой кипяченой водой и включаем «Тушение» на час. После программируем «Выпечка» на десять минут, чтобы закипело.

Готовим борщ

 

 

Наш борщ готов!

Борщ в мультиварке

Вкуснее будет, если сверху положить зелень и немного сметаны (ну или на крайний случай майонез). Если Вам понравился борщ, оцените ещё один мой кулинарный шедевр - вермишелевый суп из утки. Приготовить его тоже несложно, а витаминов в нём как раз столько, сколько нужно, чтобы укрепить иммунитете перед зимними морозами. 

Приятного Вам аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments