РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Полевой суп в летнем исполнении в мультиварке

1 лайк

Полевой суп в летнем исполнении в мультиваркеВ советское время полевой суп умела готовить каждая хозяйка. Для того чтобы его сделать, не требовались ни особые кулинарные навыки, ни разнообразие продуктов. Достаточно было отварить картошку и пшено и добавить туда зажарку из лука и моркови. Это действительно простой суп, который можно приготовить даже в поле. Пшено – очень нейтральная крупа, которая на самом деле сочетается со многими ингредиентами, да и сама по себе, например, в виде каши, очень полезна.

Ингредиенты: 

Для летнего варианта полевого супа нам потребуются следующие продукты:

  • небольшая куриная грудка или косточки на бульон
  • половина стакана пшена
  • 3 больших клубня картофеля
  • две моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • чеснок
  • соль
  • специи
  • зелень 

 

Рецепт: 

Сначала делаем зажарку. Для этого чистим и трем морковь.

Чистим и трем морковь

Можно добавить мелко нарезанную луковицу.

Пассируем в небольшом количестве масла на режиме "Жарка" в мультиварке или делаем это на сковороде, если нужно сократить время готовки. Лучше всего выкладывать овощи последовательно, то есть сначала кладем лук. Когда он будет готов, добавляем морковь, перец (у меня мороженый и нарезан заранее).

Пассируем в небольшом количестве масла на режиме

В самом конце выкладываем помидоры. Перед тем, как выключить мультиварку, выдавливаем сюда пару зубчиков чеснока, высыпаем специи и мелко порезанный укроп. Зажарку выкладываем в отдельную емкость.

Зажарку выкладываем в отдельную емкость

Теперь в мультиварку заливаем воду и варим бульон из куриной грудки на режиме «Тушение». Свыше 2 литров воды заливать не рекомендуется. Ждем примерно 30 минут.

Варим бульон из куриной грудки

После этого сюда можно добавить мелко порезанный картофель.

Мелко порезанный картофель

В это же время высыпаем заранее промытое пшено.

Высыпаем промытое пшено

Некоторые хозяйки советуют положить пшено чуть раньше, чтобы оно разварилось сильнее.

Крупа и картофель должны томиться в мультиварке около 20 минут. После этого выкладываем в суп зажарку, и выключаем мультиварку или ставим на режим “Подогрев”. Лучше подождать 10-15 минут, чтобы он настоялся. Разливаем по тарелкам, режем свежие овощи и зовем членов семьи за стол.

Готовый полевой суп

Полевой суп в летнем исполнении в мультиварке

Кстати, наступила долгожданная весна, на грядках взошла первая зелень. Поэтому напомню Вам про классный и лёгкий супчик из щавеля — просто объедение!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments