РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Суп с фасолью, грибами и сливками в мультиварке

0 лайков

Суп с фасолью, грибами и сливками в мультиваркеВарить суп с фасолью у наших хозяек не очень принято. Чаще они предпочитают её брата – горох. Единственный недостаток фасоли в том, она дает бульону не очень красивый темный цвет. Эта проблема легко решается с помощью добавленной туда обжаренной моркови.

 

 

Ингредиенты:

Для сытного и густого фасолевого супа нам потребуются:

  • 200 грамм фасоли, 
  • 400 грамм шампиньонов, 
  • 1 крупная морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • куриная грудка, 
  • соль, 
  • сливки в каждую порцию добавляются по вкусу.

 

Рецепт:

Подготовим ингредиенты.

Подготавливаем ингридиенты

Перед тем как готовить, фасоль нужно замочить на несколько часов, чтобы она разбухла (примерно в 2 раза). 

Фасоль замочить на несколько часов

Сначала мы сделаем зажарку. Для этого нарежем шампиньоны. 

Нарезаем шампиньоны для зажарки

Затем очистим морковь и лук. 

Очистим морковь и лук

Лук мелко режем и обжариваем в мультиварке на растительном масле на режиме «Жарка». 

Лук мелко режем и обжариваем в мультиварке

Когда лук станет золотистым, добавляем сюда мелко нарезанную морковь. Я измельчаю её в блендере, чтобы она впоследствии дала бульону ровный оранжево-желтый цвет. 

Добавляем мелко нарезанную морковь

На финальной стадии высыпаем в зажарку шампиньоны. 

Высыпаем в зажарку шампиньоны

Затем зажарку нужно достать из мультиварки и переложить в отдельную емкость.

Теперь приступаем ко второму этапу: заливаем в мультиварку воду и выкладываем сюда куриную грудку. 

Заливаем в мультиварку воду и выкладываем куриную грудку

Высыпаем в воду размоченную фасоль. 

Высыпаем в воду размоченную фасоль

Варим на режиме «Суп» около часа. После этого выкладываем в емкость картофель. 

Выкладываем в емкость картофель

Примерно через 20 или 30 минут добавляем в суп зажарку, которую мы сделали заранее. 

Добавляем в суп зажарку

Солим и даем потомиться около 10 минут. Можно засыпать любимые специи. 

Разливаем горячий суп по тарелкам и вливаем сюда немного сливок. 

Разливаем горячий суп по тарелкам и вливаем немного сливок

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments