РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Азу по-татарски в мультиварке

6 лайков

Азу по-татарски в мультиварке

азу по-татарски в мультиварке

 

Рецептом Азу по-татарски с помощью мультиварки поделилась с нами Альфия.

Настоящее Азу делается из мяса (говядины или баранины) с картошкой с добавлением соленых огурцов. При этом мясо обжаривается и тушится с помидорами, луком и картофелем. Это традиционное блюдо татарской кухни.

 

 

 

Сегодня Альфия нам покажет как приготовить Азу по-татарски с помощью мультиварки.

  

Ингредиенты:

 1.Мясо(какое у Вас есть)- у меня говядина.Режем ее не мелко,не крупно.

2.Лук- я взяла один большой.Крошим полу кольцами.

3.Соленые огурцы - 2 шт.Я натирала на терке,можно мелко покрошить,кому как нравится.

4. Томатная паста - 2 ст.л. или 2 помидорки.

5. Картофель - 8-9 средненьких. Крошить не мелко.

6. Чеснок - 2 зубчика.

7. Лавровый лист.

 

Азу по-татарски

В начале я обжариваю мясо на режиме Жарка минут 5, в это время крошу лук и добавляю к мясу и продолжаю жарить минут 15.  Далее добавляю огурец и томатную пасту,жарю еще минут 5.

Потом наливаю воду (или бульон) и ставлю на режим тушение. Можно посолить,но не много,так как огурцы соленные,лучше это сделать в конце приготовления!!!

Потом наливаю воду

Пока мясо тушится,готовим картофель.Тут нам,дорогие мои мультилюбительницы пригодиться помощь плиты;) Очищенный и нарезанный картофель,жарим на раскаленной сковороде,до полуготовности,я люблю,чтобы была немного золотистая корочка;)

Пока мясо тушится,готовим картофель

Пусть мясо еще тушится минут 20 и добавляем картофель к мясу,туда же выдавливаем чеснок и кладем лавровый лист. И продолжаем тушить. Все время тушения у меня заняло часа 2.

 

Можно и меньше,пробуйте,если мясо и картошка готовы,то можно выключать. Лаврушку я достаю минут через 10,так как не очень ее люблю. P.S. Для духовки рецепт не чем не отличается,просто время готовки быстрее,так как вода вся выкипит!

Азу по-татарски в мультиварке готово

Спасибо Альфие за вкусный рецетик))   Всем приятного аппетита!

Присылайте Ваши реецпты с фото на публикацию на сайте по почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments