РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Соус бешамель в мультиварке

8 лайков

Соус бешамель в мультиварке

соус бешамель в мультиваркеСоус "Бешамель" - это один из самых знаменитых соусов во Франции. При приготовлении лазаньи используется именно этот соус. Сейчас я покажу, как приготовить соус "бешамель" в мультиварке.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Молоко- 900мл

Масло сливочное -100г

Мука- 50г

Лук- 2шт

Лавровый лист, петрушка

Тимьян, мускатный орех

Соль, перец

 

 

 

 

Приготовление соуса "Бешамель" в мультиварке

 

В чашу мультиварки налить молоко (или сливки), положить туда репчатый лук порезанный на 4 части, лавровый лист и специи и включить режим "Тушение" на 10 минут. После сигнала оставить на подогреве минут на 15-20 (чтобы все ароматы пропитались).

 

Далее процедить или  аккуратно достать шумовкой  лук и лавровый лист. Перелейте полученную смесь в другую емкость на время.

 

В чашу мультиварки налить молоко

 

Теперь в чашу мультиварки положите сливочное масло и дайте ему растопиться на подогреве. Далее туда положите муку, включите режим "Тушение" (включите время 15 минут, а там если быстрее получиться, выключите) и мешайте муку со сливочным маслом, пока не останется комочков. Потом постепенно вливать молоко помешивая постоянно! В итоге у Вас вся масса превратится в соус, напоминающим по густоте сметану. 

 

В итоге у Вас вся масса превратится в соус

 

Все! Соус "Бешамель" в мультиварке готов! Перелейте его в нужную емкость.

 

Соус "Бешамель" в мультиварке готов

 

 

 

 

 

Как приготовить листы для лазаньи
Как приготовить саму лазанью

 

 Свинина в соусе "Бешамель" в мультиварке

Приятного аппетита!

 

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments