РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Листы для лазаньи как приготовить в мультиварке

4 лайка

Листы для лазаньи как приготовить в мультиварке

листы для лазаньи в мультиваркеЛисты для лазаньи можно как купить в магазине, так и приготовить дома. Я всегда делаю полностью "домашнюю" лазанью, поэтому листы тоже делаю сама. Делаю их с помощью своей любимой мультиварки.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для листов лазаньи (тесто):

 

Мука- 400г

Яйца- 2шт

Холодная вода- 50-60гр

Масло подсолнечное- 1ст.л.

Соль- 1ч.л.

 

 

 

 

Приготовление листов для лазаньи

 

Приготовим продукты

 

Приготовим продукты 

 

Просейте муку (это надо для того, чтобы она обогатилась кислородом- так пышнее и вкуснее).

 

Просейте муку

 

Сделайте углубление для яиц и влейте туда яйца, воду, масло и соль

 

влейте туда яйца

 

Сформируйте тесто. Можно добавить еще воды, если суховато.

 

Сформируйте тесто

Далее тесто надо обернуть пиищевой пленкой или просто положить в пакет на 20-30 минут.

 

В это время налейте в чашу мультиварки воду примерно 2 литра, посолите ее и добавьте раст масла немного (2ст.л.). Включите режим Варка на 1 час. (к этому пункту мы возвратимся чуть позже, когда водичка закипит).

 

Далее достать тесто из пакета и разделить его на 4 части. Раскатать первую часть (она должна быть чуть больше последующих, чтобы образовались края, когда будите укладывать в чашу мультиварки).

Раскатать первую часть

 Теперь в нашу уже кипящую водичку аккуратно кладем раскатанный первый лист лазаньи и варим его около 2-х минут. Это сделает его нежным в нашей будущей лазаньи. 

 кладем раскатанный первый лист лазаньи

Выкладываем его на поднос или тарелку остывать.

листы для домашней лазаньи

 

Тоже самое делаем с остальными листами.

 

 

Все! листы для домашней лазаньи готовы!

 

Можно приступать к самому важному процессу :)

 

 

 

Как готовить соус"Бешамель"

 

Как готовить саму лазанью

 

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments