РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Лазанья в мультиварке

27 лайков

Лазанья в мультиваркеЛазанья в мультиварке- это очень популярное блюдо итальянской кухни, которое стало любимым во всем мире.

Сегодня я лазанью я буду делать в мультиварке и покажу Вам пошаговый процесс.

Блюдо очень вкусное, его любят практически все. Начнем?

 

 

 

 

 Ингредиенты:

Для листов лазаньи (тесто):

Мука- 400г

Яйца- 2шт

Холодная вода- 50-60гр

Масло подсолнечное- 1ст.л.

Соль- 1ч.л.

 

Для соуса "Бешамель"

Молоко- 900мл

Масло сливочное -100г

Мука- 50г Лук- 2шт

Лавровый лист, петрушка

Тимьян, мускатный орех

Соль, перец

 

Для самой лазаньи:

Фарш- 1кг

Пластины для лазаньи

Томатная паста- 2ст.л.

Сыр-около 250г

Лук-2шт

Чеснок- 8 долек

Соль, перец

 

Приготовление лазаньи в мультиварке:

 

Что нам понадобиться:

Подготовим продукты

 

Почистите и порежьте лук. Положите в чашу мультиварки, смазанную маслом и поставьте режим "Жарка" ("Выпечка") на 40минут. К луку выжьмите чеснок (4 дольки).

Обжарим лук

 После того, как лук пожарится добавьте туда фарш и жарьте его до готовности.

добавим фарш и обжарим

Добавьте томатную пасту за 10 минут до готовности.

Добавьте томатную пасту за 10 минут до готовности.

 Переложите пожаренный фарш в блюдо и выдавите туда оставшиеся 4 дольки чеснока. Перемешайте.

 Далее нам понадобяться листы для лазаньи  и соус "Бешамель".

Листы для лазаньи можно купить в магазине или сделать дома. Я делаю всегда сама. 

 

 Теперь, лист лазаньи  положите в смазанную раст маслом чашу мультиварки, на него положите наш пожаренный фарш.

 Теперь, лист лазаньи  положите в смазанную раст маслом чашу мультиварки, на него положите наш пожаренный фарш.

На фарш кладем соус "Бешамель" 

На фарш кладем соус "Бешамель"

 Далее потертый сыр

Далее кладем тертый сыр

 

И повторяем все: лист для лазаньи..соус "Бешамель"... потертый сыр.

И повторяем все: лист для лазаньи..соус "Бешамель"... потертый сыр.

 Заканчиваем все так: лист для лазаньи, соус "Бешамель". 

 

Включаем режим "Выпечка" на 1 час. (Для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 20мин). За 15 минут до окончания режима посыпать потертым сыром верх.

 

Все! Наша лазанья приготовленная в мультиварке готова! 

  

Наша лазанья в мультиварке готова!

 Вынимаем на тарелочку с помощью решетки-пароварки (у меня даже смешные точечки остались на верхнем слое от дырочек, но потом все сравнялось, т.к. сыр горячий еще был).

  Вынимаем на тарелочку с помощью решетки-пароварки

 очень и очень вкусно!

очень и очень вкусно!

 

 Какая красота!

 Отрезаем кусочек

Отрезаем кусочек

 Лазанья очень питательна и вкусна. Вот такого кусочка хватит, чтобы наесться!

Вот такого кусочка хватит, чтобы наесться!

 

 Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Как приготовить листы для лазаньи

 

 

Как приготовить соус "Бешамель"

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments