РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мясные "Ежики" как приготовить в мультиварке

1 лайк

Мясные "Ежики" как приготовить в мультиварке

Рецепт мясных «ежиков» в мультиваркеРецепт мясных «ежиков» с помощью мультиварки прислала нам Любовь.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Фарш мясной - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Рис Басмати - 100 гр,

Красный рис - 100 гр

Смесь «4 риса» - 100 гр

Листья салата 5-6 шт.

 

Рецепт приготовления мясных ежиков:

1. Рис замочиваем в холодной воде на 2 часа. Затем сливаем воду и даем рису обсохнуть на полотенце. Пересыпаем рис в блюдце.

 Рис замочиваем в холодной воде на 2 часа

2. В фарш добавляем лук, чеснок, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

В фарш добавляем лук, чеснок

3. Из фарша скатываем в ладонях шарики, величиной с яйцо. Обваливаем шарики уже в сухом рисе.

4. Выкладываем в пароварку от мультиварки.

Выкладываем в пароварку от мультиварки

5. В чашу мультиварки наливаем – 1 литр холодной воды. На чашу устанавливаем пароварку с «Ежиками» , закрываем крышку и готовим на режиме "ПАР" - 30 минут.

 готовим на режиме "ПАР" - 30 минут

Готовых ежиков укладываем на листья салата. Подавать «ЕЖИКОВ» можно с любым гарниром или овощами.

Мясные ежики в мультиварке готовы

Из личного опыта: Для того, чтобы «ЕЖИКИ « получились красивыми – лучше всего использовать рис БАСМАТИ или смесь «4 Риса». Красный рис к сожалению не дал поднятия рисинок, как иголочек.

Приятного аппетита!

Спасибо Любови за рецепт!

Смотрите также рецепт Рыба навага жаренная в мультиварке

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments