РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Карбонат свиной как приготовить в мультиварке

4 лайка

Карбонат свиной как приготовить в мультиварке

Карбонат свиной как приготовить в мультиваркеКарбонатом называют часть туши, мясо которой находится вдоль позвоночника. Бывает карбонат на косточке , т.е. с захваченным куском ребра. Мясо очень нежное, сочное и вкусное.

Сегодня я приготовлю карбонат свиной в фольге в мультиварке. Карбонат- прекрасный вариант для утренних бутербродов, а также как второе блюдо в обед.

Карбонат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Сегодня я подам его в горячем виде с овощами и зеленью на второе блюдо.

 

Ингредиенты:

Карбонат свиной- 400-500г (можно больше кусок)

Соль, перец, специи

Чеснок (по желанию) -5-6 долек

Зелень

лавровый лист- 1 шт

 

Карбонат свиной в мультиварке

Берем мясо и натираем его солью, перцем и специями. Я добавляю травки итальянские и немного чеснока. Чеснок можно "вставлять" токими дольками прямо в мясо через небольшие разрезы, а можно просто натирать раздавленным чесноком всю поверхность мяса.

Берем мясо и натираем его солью

Заворачиваем в фольгу и кладем в чашу мультиварки. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 1,5 часа. (2 часа для мультиварок мощностью 700Вт и менее). После сигнала я даю еще 20 минут полежать карбонату в мультиварке. Потом достаю.

Заворачиваем в фольгу

Разворачиваю фольгу и нарезаю кусочки. Если карбонат горячий- кусочки режутся плохо. Поэтому я буду нарезать его более толстыми кусками. Тем более для второго блюда более толстые куски актуальнее.

Разворачиваю фольгу и нарезаю кусочки

Вот такая вкуснятина получилась. А подаю я это с овощами (сделала на пару в чаше пароварке).

Карбонат свиной готов

Приятного аппетита!

 Смотрите также рецепт Мясо в фольге в мультиварке

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments