РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Чахохбили вегетарианское в мультиварке

1 лайк

Чахохбили вегетарианское в мультиварке

чахохбили рецептСегодня я Вам предложу интересный рецепт вегетарианского чахохбили.

В классическом виде чахохбили- это мясо-овощное блюдо кавказской кухни. Чаще всего его готовят из курицы или индейки или баранины. Но сегодня мне захотелось приготовить именно вегетарианское чахохбили, т.е. без мяса.

Скажу сразу- на вкус получилось ни чуть не хуже. Мне очень понравился этот рецепт, который мне подсказала моя подруга, и , думаю, я буду готовить теперь это блюдо частенько. А особенно будет оно актуально в Великий пост.

 

Ингредиенты (небольшая порция):

Картофель- 4 шт

Помидор- 4шт

Репчатый лук-  3 головки

Зелень петрушки и укропа

Раст масло- 4-5 ст.л.

Кориандр-1ч.л.

Горький красный стручковый перец-1шт

Молотый черный перец

Соль

 

 

Рецепт чахохбили вегетарианского в мультиварке

Приготовим нужные продукты:

 Приготовим нужные продукты

В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите туда порезанный на полукольца лук и включите режим "Тушение" на 1 час.

включите режим "Тушение" на 1 час

Когда лук станет полупрозрачным (через минут 8-10) добавьте картофель , порезанный кубиками и 100мл воды. Закройте крышку мультиварки. добавьте картофель.

Продолжайте тушить

Пока займемся помидорами. Их нужно положить в кипяток на 1 минутку и затем снять кожицу с них.

Займемся помидорами

Мякоть нарежьте мелко.

Мякоть нарежьте мелко

Положите помидоры в чашу мультиварки в картошке и луку. Закройте крышку, продолжайте тушить.

Мунут через 10-15 добавьте зелень, крупно нарезанный горький перец, молотый черный перец, кориандр, соль.

продолжайте тушить

Тушите до окончания режима. Вот так должно получиться:

Вот так должно получиться

Кладем на тарелочку

Кладем на тарелочку

вид поближе:

Вегетарианский чахохбили готов

Буду рада, если Вы напишите в комментариях попробовав приготовить чахохбили вегетарианское Ваше мнение по этому рецепту. Поверьте мне, это очень вкусно, даже без мяса!

Приятного аппетита!

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments