РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пельмени домашние рецепт

5 лайков

Пельмени домашние рецепт

пельмени домашниеПельмени домашние готовятся из специального пельменного теста, рецепт которого я Вам сегодня покажу. Начинкой обычно становится фарш. Это может быть любой фарш- свиной, куриный, говяжий, бараний. Чаще всего я делаю фарш, где половина говядины, половина свинины. Такой фарш самый вкусный как мне кажется.

Кстати, Вы знали, что пельмени имеют китайские корни. "Цзяо Цзы"- так назывались прадедушки наших любимых пельменей. 

Блюда похожие на пельмени встречаются у многих народов.

 

В Древней Руси домашние пельмени готовили из заварного теста. А название блюда "пельмени" пришло к нам из коми "пель" -ухо, "Нянь"- хлеб. Таким образом, получается "ухо и теста". Вот такая вот история наших любимых пельменей.

Давайте теперь приготовим их вместе.

 

Ингредиенты:

Тесто для домашних пельменей:

Мука- 2 стакана

Вода- 1 стакан

Соль, перец- по вкусу

Яйцо- 1шт

 

Начинка для домашних пельменей

Фарш (свинина+говядина)

Яйцо- 1шт

Соль, перец

 

Приготовление домашних пельменей

Берем муку, делаем в центре углубление и вливаем туда воду, разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Солим, перчим.

Раскатываем пласт.

Замешиваем тесто.

Делаем рюмкой кружочки.

Делаем рюмкой кружочки.

Кладем немного фарша на каждый пельмешек)

Кладем немного фарша на каждый пельмешек)

Закрываем пельмени и прилепляем края. Я делаю это  с помощью зубочистки, т.к. получается еще и красиво, такими зубчиками.

Закрываем пельмени и прилепляем края.

Налепила пельменей 

Налепила пельменей

Часть готовить, а часть уберу в морозилку на следующий раз

Часть готовить, а часть уберу в морозилку на следующий раз

вот так они выглядят замороженные (достала показать)

 вот так они выглядят замороженные (достала показать)

Наливаем воду в мультиварку. Количество воды зависит от количества пельменей, которое Вы собираетесь готовить. Все мы когда-то готовили пельмени, поэтому думаю с водой Вы не ошибетесь))

Специи, соль, перец добавляем к воде. Ставим режим "Суп" (или "Варка") на 15 минут. В закипевшую воду кидайте пельмени и закрывайте крышку до окончания режима.

Ставим режим "Суп" (или "Варка") на 15 минут. В закипевшую воду кидайте пельмени и закрывайте крышку до окончания режима.

вот такие вкусные домашние пельмени получились в мультиварке 

вот такие вкусные домашние пельмени получились в мультиварке

А еще можно пожарить пельмени.

Как пожарить пельмени в мультиварке я показала тут.

Приятного аппетита!

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments