РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Печень с картошкой и горошком в мультиварке

3 лайка

Печень с картошкой и горошком в мультиварке

печень в мультиваркеПриготовим сегодня на второе печень с картошкой и горошком в мультиварке. Все готовиться за один раз. Получается вкусно, сытно и полезно.

Говяжья печень в мультиварке очень полезна, особенно людям ведущим активный образ жизни и спортсменам. Также в ней содержится железо в большом количестве, и, что немаловажно, оно хорошо усваивается. 

В общем, очень полезное блюдо, которое я рекомендую готовить не реже двух раз в месяц. Это полезно.

 

Ингредиенты:

Говяжья печень (сколько нужно)

Лук репчатый-1шт

Соль, перец

Горох (сколько нужно)

Картофель (сколько нужно)

Раст. масло для жарки

 

Печень с картошкой и горохом в мультиварке приготовление

Горох нужно замочить на 2 часа перед приготовлением (можно больше).

Говяжью печень нужно порезать на средние кусочки, лук порезать мелко. Положить в чашу мультиварки печень, лук и раст. масло. Посолите, поперчите, перемешайте хорошенько все. Включите режим "Выпечка" на 1 час.

жарим печень в мультиварке

 Поставьте сверху решетку- пароварку. В нее положите картофель и силиконовую формочку с горохом. 

Горох надо класть так: форму заполняете на 1/2 горохом и до верха заливаете водой.

Закрываете крышку мультиварки.

Раза 2 за все время заглядываете, чтобы помешать печень. Она должна поджариться со всех сторон- в этом ей надо помочь).

В первый раз (минут через 10 долить воды (или молоко+вода) грамм 100-150, чтобы уже не жарилась,а тушилась). 

кладем решетку- пароварку

Все! Печень с картошкой и горошком в мультиварке готова! 

картофель и горох готовы!

 А вот что внизу- печень в меру поджаренная, мягкая и очень вкусная.

Кстати, если вместо воды Вы подольете молоко+воду- будет еще и подливка).

вкусная печень в мультиварке готова

 Кладем на тарелочку и подаем к столу

печень в мультиварке

Попробуйте еще ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments