РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мясо в мультиварке

3 лайка

Мясо в мультиварке

мясо в мультиваркеГотовить мясо в мультиварке совсем не сложно. Оно не подгорит, будет мягким и в меру прожаренным.

Конечно, можно приготовить мясо на пару в мультиварке, но сейчас речь пойдет именно о жаренном мясе. Гарниром может быть гречка, рис или картошка

 

Ингредиенты:

Мясо -500-800г (у меня свинина)

Соль, перец

Пряности (Майоран, тмин, гвоздика)

 

Мясо в мультиварке приготовление

Приготовление ароматной свинины в мультиварке это просто. Берем кусочек свинины и режем его на нужные куски большого, среднего или мелкого размера.

Лично я люблю резать на мелкие кусочки, но в данном случае я порежу свинину на крупные куски. Т.к. буду подавать я ее в картошкой, отваренной целиком, смотреться будет она лучше именно так.

Что касается специй и приправ для свинины- я бы рекомендовала использовать майоран, тмин и гвоздику, ну конечно, соль и перец.

Свинина с этими пряностями получается невероятно ароматная.

Итак, достаем свинину, режем на кусочки и кладем в чашу мультиварки, туда же добавляем растительного масла.

мясо в мультиварке

Устанавливаем режим "Выпечка" на 40 минут. 

Почему именно "Выпечка", а не режим "Жарка", потому, что выпечка более мягкий режим, с более низкой температурой. Поэтому обжаривание получается более деликатное. Имея в своей мультиварке и тот и тот режим, я в большинстве случаев предпочитаю жарку именно на режиме "Выпечка".

В течении 40 минут нужно будет пару раз помешать мясо, чтобы оно поджарилось с разных сторон.

мясо в мультиварке

Еще, если Вы хотите приготовить к мясу гарнир "заодно", то установив чашу пароварку сверху, можно будет приготовить (на этом же режиме) картошку , например. 

картошка в мультиварке

Ну вот, мясо хорошо прожарилось. Можно подавать на стол. 

 мясо в мультиварке

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments