РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Бараньи ребрышки в мультиварке

3 лайка

Бараньи ребрышки в мультиварке

бараньи ребрышки в мультиваркеЯ очень люблю баранину, а бараньи ребрышки в мультиварке это безумно вкусно!

Вообще баранина очень полезна. Диетологи советуют периодически  включать ее в свой рацион. Она снижает уровень холестерина, в ней мало жира и много важных аминокислот.

Я люблю баранину не за ее полезные свойства, а за вкус. Это мое самое любимое мясо. 

Подеделюсь своим рецептом бараньих ребрышек с Вами.

 

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки 300-400г

Морковь- 1-2шт

Репчатый лук-1шт

соль, перец, специи

Гречка 2 стакана

 

Бараньи ребрышки в мультиварке приготовление

Для начала нужно хорошенько промыть бараньи ребрышки и положить их в чашу мультиварки

кладем бараньи ребрышки в мультиварку

добавьте растительного масла, включите режим "Выпечка" на 20 минут и обжарьте ребрышки. Только аккуратно при перемешивании- нужно не повредить покрытие мультиварки костями ребрышек. В принципе повредить достаточно сложно, но можно, если уж прям совсем неаккуратно мешать.

В процессе обжарки ребрышек я  добавляю потертую морковку

добавляем морковь

затем добавляю репчатый лук

 добавляем лук

и все это продолжает обжариваться-томиться.

обжариваем все в мультиварке

теперь добавляю гречку, предварительно промытую под проточной водой. И воду . 

добавляем гречку

Еще воду доливаю так, чтобы кол-во гречки было в два раза меньше кол-ва воды. 

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Все. ставлю режим "Тушение" на 40 минут.

заливаем воду в мультиварку

Все. Блюдо готово. Аромат бараньих ребрышек неповторим)

бараньи ребрышки с гречкой готовы

Кладу на тарелку

бараньи ребрышки в мультиварке

украшаю зеленью

сочные, ароматные бараньи ребрышки приготовленные в мультиварке

ребрышки в мультиварке

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments