РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Свинина в необычном соусе с яблоками

1 лайк

Свинина в необычном соусе с яблокамиЕсли вам захотелось разбавить повседневное меню необычным мясным блюдом, непременно попробуйте свинину в таком варианте. Слегка сладковатый вкус с ненавязчивыми острыми нотками по-новому подчеркивает вкус мяса. А компанию ему может составить плов (классический или с изюмом), картофель или овощное рагу.

Ингредиенты:

900 г свинины

1 большое яблоко

помидор

1 ст.л. меда

2 ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. имбиря (натертого свежего или сухого)

соль, специи

подсолнечное или оливковое масло (2 ст.л.)

Рецепт:

Собираем элементы будущего блюда. Мясо промываем. Помидоры можно брать свежие или замороженные. Пока не сезон и у меня остались только замороженные томаты черри.

Необходимые ингридиенты

Мясо нарезаем кусочками как на отбивные толщиной 1 см.

Мясо нарезаем кусочками как на отбивные

Смешиваем горчицу, мед, специи, имбирь и оливковое масло. Наша задача на этом этапе – получить не слишком густой соус-маринад. Распределяем соус по немного подсоленному мясу и оставляем его пропитаться. Пусть они побудут наедине друг с другом минимум 1-2 часа.

Распределяем соус по немного подсоленному мясу и оставляем его пропитаться

Когда мясо немного отдохнуло в маринаде и пропиталось специями, выкладываем его в мультиварку кусочек к кусочку по принципу гармошки, заполняя место между пластинами мяса тонкими дольками яблок и ломтиками помидоров (если есть свежие). У меня были только замороженные томаты черри, поэтому я просто их добавила сверху.

Выкладываем мясо в мультиварку кусочек к кусочку по принципу гармошки

Мясо будем готовить при помощи двух режимов. Сначала выставляем «Выпечку» на 40 минут. Затем продолжаем процесс приготовления в режиме «Тушение» еще 1 час.

Мясо будем готовить при помощи двух режимов

Через указанное время наслаждаемся вкусом нежной свинины в необычном соусе с яблоками.

Свинина в необычном соусе с яблоками

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments