РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Куриные бомбочки с разными начинками в мультиварке

1 лайк

Куриные бомбочки с разными начинками в мультиваркеЛюбые блюда из куриного фарша имеют более нежный вкус и консистенцию, а кроме этого, они гораздо бюджетнее, чем из свинины или говядины.

Небольшие бомбочки из куриного фарша отличный рецепт, который можно готовить хоть каждый день, используя разные начинки. Фактически это разновидность зразов, только они более мелкие, имеют шарообразную форму и богатую палитру начинок.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш, который мы заранее сделали из грудки (можно добавить кожу, чтобы он получился более жирным)
  • 1 яйцо
  • небольшая белая булка
  • полстакана молока
  • соль
  • специи по вкусу
  • немного муки или панировочных сухарей для обваливания
  • растительное масло

Варианты начинок:

  • сливочное масло + укроп
  • сыр + ветчина
  • сыр + болгарский перец
  • сыр + помидор
  • маринованные огурчики
  • оливки
  • маслины
  • жареные грибы
  • и многое другое, что Вам только захочется!

Рецепт:

Итак, готовим ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления куриных бомбчек

Интереснее всего получается, когда вы одновременно делаете бомбочки с разными начинками.

Далее готовим классический фарш. Выбиваем сюда яйцо, выкладываем заранее размоченную в молоке и размятую булку, специи и соль.

Готовим классический фарш

Все это вымешиваем. Должен получиться густой и пластичный фарш.

Густой и пластичный фарш

Продукты для начинки необходимо нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелкими кубиками продукты для начинки

Я предпочитаю формировать котлетки в резиновых перчатках, так как в этом случае мясо меньше прилипает к рукам. Выкладываем небольшое количество фарша на ладошку и разравниваем его ложкой в аккуратную лепешку.

Выкладываем небольшое количество фарша на ладошку и разравниваем его ложкой в аккуратную лепешку

В серединку помещаем небольшое количество начинки.

В серединку помещаем небольшое количество начинки

Тщательно прячем начинку в фарше, так, чтобы она не потекла во время термической обработки.

Далее, обваливаем мясной шарик в муке.

Обваливаем мясной шарик в муке

Опускаем его в разогретое масло в мультиварку, где обжариваем со всех сторон на режиме "Жарка" в течение нескольких минут.

Опускаем мясной шарик в разогретое масло в мультиварку

Затем режем другую начинку и формируем наши мясные бомбочки до тех пор, пока не закончится фарш.

Режем другую начинку

Формируем мясные бомбочки

Формируем мясные бомбочки

Готовые куриные бомбочки выкладываем на тарелку и подаем с любым классическим гарниром типа макарон, картошки, гречки или риса.

Готовые куриные бомбочки

Куриные бомбочки с разными начинками в мультиварке

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments