РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Запеканка из ракушек с начинкой из куриного фарша и сыра в мультиварке

0 лайков

Запеканка из ракушек с начинкой из куриного фарша и сыраМногие из нас пробовали и любят такое прекрасное итальянское блюдо — лазанью. Но специальные листы для этого блюда достаточно дороги и не всегда есть в ближайших магазинах. А вот обычные макароны найдутся без проблем. Мы часто делаем такую запеканку и она нравится всем: и взрослым, и детям. А, главное, что по вкусу она ничуть не хуже, чем лазанья. Если хотите добиться более классического вкуса, то можете прослаивать ее соусами болоньезе и бешамель.

Ингредиенты: 

Для такой запеканки нам понадобятся:

  • Любые макароны (у меня ракушки, потому что они хорошо пропитываются соусом) – пачка 400 грамм
  • пачка сливок – 500 мл
  • 2 небольшие луковицы
  • куриный фарш – 300 граммов
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сыр
  • немного ветчины 

Рецепт: 

Итак, готовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты необходимые для приготовления запеканка из ракушек с начинкой из куриного фарша и сыра

Сначала отвариваем макароны, согласно инструкции на пачке. Их можно сделать до полуготовности.

В это же время обжариваем на сковороде куриный фарш, добавив туда измельченный лук, соль и перец. Все это можно приготовить и в мультиварке, если у вас достаточно времени.

Обжариваем на сковороде куриный фарш

Когда эти ингредиенты готовы, начинаем собирать нашу импровизированную лазанью в чаше мультиварки. Сначала выкладываем примерно половину ракушек.

Выкладываем примерно половину ракушек

Следующий слой – это обжаренный куриный фарш.

Следующий слой – это обжаренный куриный фарш

Выкладываем сверху мелко порезанную ветчину.

Выкладываем сверху мелко порезанную ветчину

На ветчину – пластинки сыра.

На ветчину – пластинки сыра

Закрываем начинку второй частью ракушек.

Закрываем начинку второй частью ракушек

В отдельной миске нужно соединить сливки с яйцами, смесь подсолить и залить ей нашу запеканку.

Сверху выкладываем сыр и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" примерно на 1 час.

Сверху выкладываем сыр и ставим в мультиварку на режим

Через час запеканка готова.

Через час запеканка готова

Очень вкусна она сразу после приготовления, но сначала будет слегка рассыпчатой. Чтобы получился настоящий «пирог», ему нужно постоять несколько часов (в идеале всю ночь). На следующее утро у вас на тарелке будет прекрасное блюдо, которое оценят все члены семьи.

Запеканка из ракушек с начинкой из куриного фарша и сыра 

Если вдруг у Вас возникнет вопрос, как варить макароны в мультиварке, я уже подробно рассказывала Вам об этом процессе.

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments