РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Курица по-польски с картошкой в мультиварке

1 лайк

Курица по-польски с картошкойКак только не готовят курицу. Столько экзотических рецептов появилось за последние годы, что можно готовить это недорогое и вкусное мясо хоть каждый день. Но курица по-польски – это что-то очень привычное и новое одновременно. А главное – очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица или ее части (у меня крылышки) – 8 штук
  • 2 копченые сардельки (можно взять и сосиски, главное, чтобы они были подкопчёнными)
  • 100–200 грамм кислой капусты
  • 2 помидора (измельчить в блендере)
  • 6–8 клубней картофеля
  • соль, перец 

Рецепт: 

Подготовим ингредиенты.

Курица, сардельки, помидоры и картофель

Курицу складываем на дно чаши мультиварки. Не забудьте подсолить и поперчить. Сверху выкладываем кислую капусту.

Выкладываем курицу в мультиварку

Сардельки режем кружочками и выстилаем слой на курицу. Не забудьте рассчитать, чтобы этих слоев хватило еще и на картошку.

Сардельки режем кружочками

Сардельки выстилаем на курицу

Теперь режем картофель кружками и также выкладываем на сардельки. Не забывайте подсаливать картошку.

Картофель кружками

Картофель выкладываем на сардельки

Сверху на все слои выливаем томатную пасту и добавляем немного воды.

Добавляем томатную пасту

Ставим на час в мультиварку на режим «Тушение». Через час блюдо с легким ароматом костерка готово.

Тушим курицу в мультиварке

Очень вкусна такая курица с зеленым луком и со сметаной. Приятного аппетита.

Курица по-польски с картошкой

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments