РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Котлеты из геркулеса в мультиварке

0 лайков

Котлеты из геркулеса в мультиваркеВспомнился тут рецепт из далеких 90-ых годов, когда кушать хотелось, а есть было нечего. Вот тогда домовитые хозяйки изобрели эти псевдокотлеты из геркулеса.

Сравнивать их с мясом бесполезно, но это достаточно вкусно и прекрасно подходит для завтрака или даже в качестве гарнира. Если домашним не сообщать состав блюда, то они будут долго гадать и ходить вокруг да около, но так и не догадаются.

Тогда состав у этого блюда был примитивнейшим: на 2 стакана геркулеса разводили любой бульонный кубик в кипятке и выливали в хлопья. Когда жидкость остывала, выбивали сюда 2 яйца. Я рецепт немного усложнила и адаптировала.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев
  • Яйцо
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • Луковица
  • 2 ложки отрубей
  • 1 ложка льняной муки
  • 3 ложки пшеничной муки
  • Половина бульонного кубика
  • 100-200 граммов курицы
  • масло для жарки 

Рецепт: 

Подготовим ингредиенты. 

Куриный бульон, лук, овсяные хлопья

Мясо у меня уже готовое, это просто остатки от запеченной курицы. Я его мелко режу.

Нарезанное мясо

Бульон кипячу.

Бульон в кастрюле

Выливаю его в геркулес и досыпаю сюда отруби, льняную и пшеничную муку, чтобы загустить смесь и сделать блюдо более полезным. Эта «опция» не обязательная и загустить хлопья можно обычной пшеничной мукой или вовсе обойтись без нее.

Геркулес в бульоне с отрубями

Измельчаю лук и обжариваю его на растительном масле. Я не люблю кусочки лука, поэтому режу его очень мелко.

Измельченный лук в сковороде

Выкладываем лук в тесто и выбиваем в него яйцо.

Тесто с геркулесом яйцом и луком

Все перемешиваем, можно немного подсолить и покрошить сюда половинку бульонного кубика. Теперь отставляем тесто в сторонку и ждем пару часов, чтобы геркулес разбух.

Тесто с геркулесом и куриным бульоном в миске

Затем обжариваем на растительном масле небольшие котлетки.

Котлеты на сковороде

Если вы возьмете обычный геркулес крупного помола, то котлеты могут иметь характерную геркулесовую горчинку. У геркулеса более мелкого помола обычно консистенция более нежная и они вкуснее. Подаем такие котлетки горячими с овощами или с любым другим гарниром. Как ни странно, вкусны они и холодными. В тесто можно добавить мелко порезанный укроп или грибы.
Приятного аппетита.

Котлеты из геркулеса в мультиварке

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments