РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Запечённые перцы с творогом, сыром и грибами в мультиварке

0 лайков

Запечённые перцы на тарелкеЗапечённые перцы – прекрасное летнее блюдо, которое вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Яркие и нарядные половинки болгарских перцев часто фаршируют различным образом. Я предлагаю сделать вам легкую, полезную и сбалансированную начинку, которая понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

Для фаршировки одного перца нам понадобятся следующие продукты:

  • один большой болгарский перец;
  • один большой шампиньон (или любой другой гриб);
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки мелкозернистого творога (или творожного сыра);
  • долька чеснока;
  • соль.

Рецепт:

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты: сыр, гриб, болгарский перец, творог, чеснок

Грибы необходимо хорошо промыть и очистить. Затем мелко режем их.

Нарезанный кубиками гриб

Сыр трём на мелкой тёрке.

Натёртый сыр

Затем в емкости перемешиваем нарезанные грибы, творог и сыр. Не забудьте слегка подсолить и поперчить.

Смешанные грибы, творог и сыр

Начинку можно сделать и в другом варианте, обжарив заранее мелко нарезанный лук, а затем грибы и смешать всё это с творогом и сыром когда остынет. Так получится еще вкуснее.

Перцы необходимо разрезать на две половинки.

Болгарский перец, порезанный пополам

Затем вынимаем внутренности, то есть удаляем семена и перегородки, но черенок лучше не вырезать, чтобы начинка не вытекла.

Очищенный от семян болгарский перец

В начинку выжимаем чеснок и перемешиваем.

Начинка из грибов, сыра, творога и чеснока

Фаршируем перец.

Фаршированный перец

Выкладываем перцы в мультиварку и готовим 40-60 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Фаршированный перец в чаше мультиварки

Подаем горячими или холодными с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Запечённые перцы на тарелке

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments