РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Лодочки из баклажанов с мясом, сыром и помидорами в мультиварке

1 лайк

 

 

 

 

Лодочки из баклажанов на тарелкеЛодочки из баклажанов могут стать не только отличным горячим блюдом, если подать их с гарниром из картофеля, но и необыкновенной закуской перед пловом или шашлыком. У этих овощей есть яркий восточный колорит и они всегда пользуются успехом как за праздничным столом, так и во время повседневного обеда или ужина.

Готовятся лодочки быстро и легко.

Ингредиенты: 

  • Три баклажана средних размеров;

  • Крупный помидор;

  • 100 грамм сыра;

  • Мясной фарш (у меня куриный);

  • 2 зубчика чеснока;

  • Растительное масло;

  • Небольшую белую булку;

  • 50 мл сливок;

  • Луковицу;

  • Яйцо;

  • Соль.

Рецепт:

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, сыр, помидор, фарш

Баклажаны сначала нужно помыть и разрезать пополам.

Половина баклажана

Затем из них необходимо вытащить ложкой внутренности.

Баклажаны, очищенные от мякоти

Лодочки посолите и отложите в сторону.
Теперь чистим лук.

Очищенный репчатый лук

Луковицу и серединки, вынутые из баклажанов, мы складываем в блендер и измельчаем.

Чеснок и мякоть баклажанов в блендере

Сюда же, если хотите, добавьте помидор или томатную пасту. Но при желании кружками помидоров можно будет просто закрыть фарш сверху и затереть сыром.

Нарезанные дольками помидоры

В миску выкладываем измельченные овощи, мясо и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.

Измельченные овощи, натёртый сыр и фарш в чашке

Выбиваем яйцо.

Куриное яйцо

А в финале выкладываем размоченную в сливках булку, которую мы также размяли в блендере.

Куски батона в блендере

Можно добавить немного чеснока, подсолить и сдобрить любимыми специями. Перемешиваем и фарш готов.

Начинка, заправленная специями и чесноком

Начиняем этим фаршем лодочки баклажанов (предварительно вылейте из них лишний сок).

Баклажаны, начинённые фаршем

Выкладываем баклажаны в мультиварку на режим «Жарка» и готовим около часа. Затем достаем, украшаем кинзой или укропом и подаем к столу. Если у вас остался лишний фарш, из него можно сделать вкусные котлеты.

Приятного аппетита!

Запечённые баклажаны на тарелке

 

 

 

 

 

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments